«За металлические детали баков много денег не выручите» — заммэра Днепра

Вот уже две недели, как в Днепре появились новые современные мусорные контейнеры, закупленные мэрией. За это время тема баков практически не сходит с уст горожан. То не все сразу разобрались, как ими пользоваться, то вандалы сняли с них колеса, а то и вовсе сожгли. Но городская власть не намерена опускать руки.

— Теорию «разбитых окон» никто не отменял и вандалы не смогут изменить ситуацию. Все что сломают, сожгут, будем монотонно менять и ремонтировать, — заявил городской голова Днепра Борис Филатов.

Сегодня он побывал на сборке новых мусорных контейнеров. Вместе с мэром на процесс посмотрели корреспонденты «НМ».

"За металлические детали баков много денег не выручите" - заммэра Днепра. новости Днепра"За металлические детали баков много денег не выручите" - заммэра Днепра. новости Днепра

В день здесь собирают по 300 контейнеров. Баки состоят из таких деталей: педаль, бак, штанга подъёма крышки и колеса.

"За металлические детали баков много денег не выручите" - заммэра Днепра. новости Днепра

— Тех, кто разворовывает, огорчу — за металлические детали много денег не выручите, — обратил внимание заммэра Михаил Лысенко.

"За металлические детали баков много денег не выручите" - заммэра Днепра. новости Днепра

Он отметил, что контейнеры созданы по всем евростандартам. Они не горят, но могут плавиться от высоких температур, когда «добрые днепряне», разжигают костры внутри или обливают горючими жидкостями. Хотя, по его словам, оцинкованный контейнер также плавится и в добавок, их выкручивает в дугу.

— Будем монотонно менять все сломанное и заменять, — пообещал заммэра и обратился к горожанам. — Если вы любите нырять в контейнер, то после всех дел, пожалуйста, закрывайте крышку.

Всего по городу расставят 5 тысяч контейнеров, и тысячу оставят в запасе.

"За металлические детали баков много денег не выручите" - заммэра Днепра. новости Днепра

Старые контейнеры должен забрать их владелец — «Днепркоммунтранс».

Поделиться:

Читайте также: