Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря

Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра

3,5 миллиона гривен  выделили из городского бюджета Днепра на питание детей в пришкольных детских лагерях.

Сегодня в пришкольных детских лагерях Днепра началась первая смена. Как водится, именно она  – самая многолюдная, самая востребованная у пока не ушедших в отпуск родителей и уже свободной от школьных забот ребятни.

Более 9 тысяч детей до 21 июня каждый день будут приходить в  128 пришкольных городских лагерей. А всего в течение лета в Днепре будут работать 154 лагеря. Об этом рассказала  зам.начальника отдела воспитательной работы управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Наталья Серикова:

Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра

—  Это самое большое количество детей и летних лагерей в Днепропетровской области. На питание детей в пришкольных лагерях в этом году из городского бюджета Днепра выделено более 3,5 млн. грн. Этого хватит, чтобы  оплатить половину его стоимости – 21,40 грн. в день. Еще половину заплатили родители.

Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра

Для школьников подготовили насыщенную программу активного, познавательного отдыха —  кружки художественно-эстетического, эколого-биологического и декоративно-прикладного направлений:  разнообразные викторины, конкурсы и  концерты;  более 200 групп по изучению английского, немецкого и французского языков. Благодаря сотрудничеству с учреждениями внешкольного образования в лагерях пройдут мастер-классы,  квесты и  красочные представления, а при участии спортивных школ  — соревнования по футболу и детскому бильярду. А также показательные выступления по фехтованию, черлидингу, воднолыжному спорту и слалому, конному спорту и дзюдо.

Первая смена продлится до 21 июня, вторая —  с 26 июня по 18 июля, третья – с 16 июля по 3 августа. А вот лагерей будет меньше с каждой сменой – 24 во вторую и всего – в третью.  К примеру, на первую смену в днепровской школе № 132 в лагерь записались  83 ученика.

Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра

Как рассказала директор школы Светлана Санжакова, здесь заранее позаботились о том, чтобы детям было комфортно и нескучно:

— Мы все подготовили заранее: столовую, комнаты отдыха, мойку для ног, компьютерный класс и библиотеку.  Также  мы запланировали посещение театра им. Шевченко, исторического музея, музея АТО и прогулки в Новокодацком парк. В лагере будут работать музыкальные и спортивные кружки, а также по информатике и рукоделию. Дети будут заняты в течение всего дня, а еще — вкусно накормлены!

В первый день в лагере для детей устроили увлекательный квест – поиски ключей от лета. Ребята  признались — они в восторге от такого отдыха! Многие из них уже не первый год посещают летний пришкольный лагерь.

Полина Леонова, ученица 4-го класса:  «Здесь очень весело, у меня уже много друзей. Мы играем, поем, танцуем, гуляем. Преподаватели хорошие. Мне нравятся различные задачи, например, рисовать на разные темы. А еще в нашей столовой очень вкусно готовят ».

Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра

Родители тоже довольны — дети могут не только весело провести время со сверстниками, но и научиться чему-то новому и полезному.  В этом уверена мама первоклассника Марина Ткаченко: «Мы впервые отправили сюда ребенка. Думаю, сыну здесь будет интересно, он отдохнет и наберется сил на следующий год. Я хочу, чтобы ребенок был среди своих друзей!».

Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра Этим летом в Днепре открылись 154 пришкольных лагеря. Новости Днепра

Илона Полунина

Поделиться:

Читайте также: