«Какие коты, какой Филатов?» — как в Днепре нарушают распоряжение горсовета

«Какие коты, какой Филатов?», - как в Днепре нарушают распоряжение горсовета. Новости Днепра

В редакцию «НМ» обратилась жительница Днепра Марина с вопиющей ситуацией — на ее глазах кошку и маленьких котят выкинули из подвала общежития, которое принадлежит Днепропетровскому высшему профессиональному училищу строительства.

Входы в подвал заблокировали. Согласно распоряжению горсовета, еще в марте в Днепре бездомных котов признали частью экосистемы города. А это значит, что решение запрещает коммунальным службам отлавливать бездомных мышеловов, кроме как для лечения, стерилизации, вакцинации или передачи новым хозяевам.

— Я трясла этим решением у них перед носом, но меня никто не слышит. Комендант заявила, что она не хочет терять работу из-за котов, и это решение директора училища, которому принадлежит общежитие. Еще зимой вход в подвал завалило снегом – я сама его чистила. Эту кошку подкинули уже беременной. Очевидно, что она домашняя. И сейчас мы экстренно ищем котятам дом. Они плачут возле входа в подвал, ведь привыкли, что это их дом! — говорит Марина.

Полиция на вызов волонтера не приехала, поэтому придать огласке эту ситуацию – едва ли не последняя возможность повлиять на нарушителей решения горсовета.

Ранее были случаи, когда комендант закладывала вход кирпичами, но тогда Марина все это убрала, мотивируя свои действия законным постановлением.

Также, по словам коменданта, котята и кошка вытаптывают цветы на клумбе. Марина, чтобы избежать  конфликта, накрыла клумбу сеткой. Но и это не помогло-  работники общежития категорически не хотят принять тот факт, что коты имеют полное право проживать в подвальных помещениях и на чердаках.

«Какие коты, какой Филатов?», - как в Днепре нарушают распоряжение горсовета. Новости Днепра

На фото видно, как малыши пытаются, но не могут попасть домой.

В приемной училища весьма удивились звонку корреспондента «НМ». Секретарь сначала хотела переадресовать наш вопрос обратно коменданту, но услышав суть проблемы, была удивлена.

— Я не знаю о таком законе, что Филатов разрешил котам жить в подвале. Директор сейчас на семинаре, и я не могу вас с ней соединить, — прозвучало в трубке.

Как рассказывают местные жители, по распоряжению директора совсем недавно всех животных вблизи общежития буквально потравили – они гибли в муках на глазах прохожих. Но документальных подтверждений этой ситуации увы, нет.

— Котят просто порвут собаки. Нам очень нужна помощь и передержка. А взрослую кошку мы стерилизуем, — говорит Марина.

«Какие коты, какой Филатов?», - как в Днепре нарушают распоряжение горсовета. Новости Днепра

P.S. После нашего звонка в училище ситуация начала набирать обороты: комендант открыла подвал, и котята с кошкой вошли внутрь. Но женщина категорически заявила, что подвал в итоге будет закрыт, мотивируя тем, что коты… разносят блох!

Волонтёр Марина все-таки надеется, что с привлечением СМИ все же удастся повлиять на эту ситуацию. Но многие местные жители побаиваются, что теперь животных могут попросту потравить!

Если вы можете помочь и временно приютить котят, звоните: 067 669 85 54.

«НМ» и дальше будет следить за развитием этой драматической ситуации.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: