В Днепре изувечили черепаху

В Днепре случилось ЧП: кому-то помешала черепаха! Вчера волонтерами была найдена водяная черепашка с разбитым панцирем.

В Днепре изувечили черепаху. новости Днепра

— Такого еще у меня не было. К жестокости по отношению к собакам и кошкам я уже привыкла (насколько это возможно), но чем помешала людям черепаха! Найдена вчера на жилмассиве водяная черепашка. Весь панцирь — в глубоких трещинах. Это ж кто-то был на пляже или на рыбалке и вывез ее в город. Но не просто вывез, а еще и нанес увечья или наехала машина, — рассказала корреспонденту «НМ» волонтер Ирина.

В Днепре изувечили черепаху. новости Днепра

По словам специалистов, сама черепашка такие травмы получить не смогла бы. Кроха была срочно доставлена в клинику «Калибри».

— Когда мы ее нашли — глазки открывала, лапками шевелила. Когда приехали в клинику, наслушавшись в маршрутке разных гадостей от людей, глазки уже не открывала. Врачи сказали, это от боли. Чем она помешала людям, не гавкает, не мявкает, кушать не просит? Жила себе где-то возле водоема, — сокрушается Ирина.

Вчера животному провели операцию. Врачи закрепили ей панцирь и сейчас она проходит реабилитацию дома. Заживать панцирь будет в течении года.

В Днепре изувечили черепаху. новости Днепра

Вот так ей нужно год ходить, чтобы панцирь зарос правильно.

Большая просьба помочь спасти черепаху!

Операция была недешевая, теперь предстоит стационар и реабилитация.

— Каждая 20-ка, 50-ка — это уже помощь, — говорит волонтер.

Как помочь: ПБ 5168 7573 0458 2895, Сытенко И.А.

Поделиться:
Комментарии:
  • Галина

    Не устаю удивляться жестокости и равнодушию людей. Ирина, Вам спасибо за гуманный поступок. Надеюсь, моя скромная помощь поможет лечению животного.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: