Строительный мусор и собачки: почему ломаются лифты Днепра

Строительный мусор и собачки: почему ломаются лифты Днепра. Новости Днепра

В этом году Днепровский горсовет выделил на ремонт лифтов рекордную сумму – 250 миллионов гривен, сообщает «НМ«.

Гарантия сохранности лифтов – это, по большому счету, сознательность и бдительность самих жителей. Ведь не только воры, но и они сами часто наносят непоправимый вред подъемникам. И если исписанные стены и подожженные кнопки – это, скорее, эстетический недостаток. То строительный мусор, просыпавшийся в щели лифта, и попавшая туда же, извините, моча собачки, а то и человека могут запросто вывести из его строя.

Последний случай – в одном из лифтов заменили лампочки на энергосберегающие. И простояли они ровно три дня. Затем щиток был сорван, а лампочки выкручены. Нет, не ворами. Какой-то рачительный хозяин из подъезда просто посчитал, что ему в хозяйстве они больше пригодятся.

Безопасность – наше все

Как рассказал Владислав Грицай, в современных подъемниках пять защитных систем, и упасть ни один из них, если не было никакого вмешательства извне, не может. В ряде трагических случаев люди просто не соблюдают правила поведения. А они очень просты:

— Вас должно насторожить, если двери лифта открываются с трудом или не полностью. А особенно если на этаж не приехала кабина. Нужно немедленно известить о поломке лифтовую службу и ни в коем случае в подъемник не садиться.

— При посадке с коляской сперва в кабину нужно зайти самому и потом закатить коляску, иначе лифт может не отреагировать на маленький вес, закрыть двери и уехать. При высадке сначала выкатывают коляску, потом выходят сами. Это же правило соблюдается при посадке с детьми.

— Не заходите в лифт с остро пахнущими и легко воспламеняющимися предметами. Курить запрещено!

Поделиться:

Читайте также: