В Днепре воры разбирали по 10 лифтов в месяц

В Днепре воры разбирают по 10 лифтов в месяц. Новости Днепра

В этом году Днепровский горсовет выделил на ремонт лифтов рекордную сумму – 250 миллионов гривен, сообщает «НМ«.

-Состояние лифтов — это вопрос, который касается людей напрямую: мамочек с колясками, стариков, которые не могут выйти за продуктами и вынуждены сидеть дома. То есть то, что происходит с лифтами, особенно в Бабушкинском районе – чистой воды геноцид, — заявил мэр Днепра Борис Филатов.- Я принял решение выделить на приобретение новых лифтов порядка 200 миллионов гривен, разобьюсь в лепешку, но в городе не будет ни одного остановившегося лифта к концу года (2018).

По словам директора департамента ЖКХ Владислава Грицая, самый проблемный в городе — Шевченковский (Бабушкинский) район. Особенно жилмассив Тополь. И не только потому, что здесь сосредоточено наибольшее количество многоэтажек. В этом микрорайоне зафиксировано больше всего случаев варварского разграбления и порчи подъемников. Правда, после операции «Дамоклов меч» по закрытию пунктов приема металлолома их стало в разы меньше.

Что интересно ворам? Подъемные кабели, электропроводка в шахтах, тормозные катушки, лифтовые станции. Задумайтесь: каждый месяц раскурочивали по десять (!) лифтов. А потом все эти ценные детали в изобилии представители горсовета находили в пунктах приема металлолома. Что самое интересное – часто жители запускают в подъезд бандитов сами.

— Беда нашего города, что у нас не принято здороваться с соседями, — считает Владислав Грицай. – Люди не знают друг друга, открывают подъезд любому, не интересуются, кто зашел, зачем. Потом сами же и страдают.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: