Под Днепром котят кормили мясом собак

Под Днепром котят кормили мясом собак. Новости Днепра.

Полная антисанитария, невыносимый смрад и отсутствие какого-либо ухода: в таких условиях в Каменском содержались около 40 домашних животных в доме на улице Васильевской (Арсеничева).

Об этом сообщает “НМ” со ссылкой на “sobitie.com.ua”.

Жители улицы сообщили в службу обращения с животными КП «Зеленстрой» о том, что у них по соседству живут десятки собак и кошек. В ненадлежащих условиях, голодают и умирают от болезней.

Информацию передали в полицию. Правоохранители вместе с сотрудниками службы обращения с животными и представителями общественной организации «Зоощит» побывали на месте события. Во дворе они увидели ужасную картину.

На территории домовладения нашли множество расчлененных трупов бездомных животных, которые, как оказалось, хозяин скармливал котам и собакам, чтобы потом продать их на рынке.

Весь двор дома был усеян собачьими экскрементами. У входа в дом на земле лежала мертвая собака, точнее ее половина. Трупы других животных, вероятно кошек, были сложены в холщовый мешок. Еще одно растерзанное животное лежало возле хозпостройки. В доме стояла нестерпимая вонь, повсюду валялись пустые пластиковые бутылки, грязные вещи, картонные коробки.

Сложно сказать, когда здесь убирали последний раз. Здание разделено на три квартиры с разными владельцами. В одном из помещений дома обитают животные. Одни собаки бегали по квартире, другие – заперты в клетках.

Владелец квартиры, 30-летний мужчина, толком не смог объяснить, от чего у него во дворе умирают животные. Говорит, что их ему приносят люди, а он их использует для разведения.

По словам соседей, они видят, как мужчина ездит каждое утро на центральный рынок и продает замученных животных. Уже много лет.

Всего из этой живодерни вывезли около 20 собак и 15 котят на временную передержку в приют по улице Долматова.

— Мы напишем заявления в полицию и прокуратуру о привлечении этого гражданина к уголовной ответственности за жестокое обращение с домашними животными.

А также будем инициировать в ближайшее время вынесение на рассмотрение депутатов проекта правил содержания домашних животных. Эти правила будут предполагать их обязательную регистрацию. Мы предложим также введение местного налога на содержание домашних животных — 10-15 гривен в месяц за каждое животное.

Эти суммы в общей сложности позволят финансировать службу обращения с животными», — сказал руководитель общественной организации «Зоощит» Евгений Пикинер.

 

По данному факту открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 299).

«Мужчине грозит либо арест до 6 месяцев, либо ограничение свободы до 3-х лет», — сообщила Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского ОП.

О том, что подобный случай не единичный, заявляют зоозащитники. Известна схема, когда сданное на содержание животное либо пристраивают в новый дом, либо помещают в коробку и оставляют.

«Принимают, в основном, мелких особей, у которых слабых иммунитет. Со временем они инфицируются, заболевают и умирают. А их трупы потом скармливают живым. Если бы у нас существовали правила регистрации домашних животных, то таких проблем не было бы», — рассказала девушка-волонтер.

Поделиться:

Читайте также: