Лифт — не роскошь, а средство для жизни

"К 1 июля ни один лифт в Днепре стоять не будет", - Филатов. новости Днепра

В этом году Днепровский горсовет выделил на ремонт лифтов рекордную сумму – 250 миллионов гривен, сообщает «НМ«.

-Состояние лифтов — это вопрос, который касается людей напрямую: мамочек с колясками, стариков, которые не могут выйти за продуктами и вынуждены сидеть дома. То есть то, что происходит с лифтами, особенно в Бабушкинском районе – чистой воды геноцид, — заявил мэр Днепра Борис Филатов.- Я принял решение выделить на приобретение новых лифтов порядка 200 миллионов гривен, разобьюсь в лепешку, но в городе не будет ни одного остановившегося лифта к концу года (2018).

Как продвигается эта работа, можно ли продлить срок действия подъемных механизмов и защитить их от вандалов, разбирались с Владиславом Грицаем, директором департамента жилищно-коммунального хозяйства Днепра.

— Проблема ремонта и сохранения лифтов характерна для больших городов Украины, — рассказал он. — Чем крупнее мегаполис и чем больше в нем высотных домов, тем она острее. Нельзя сказать, что ремонты лифтов в городе ранее не велись вообще. Но в этом году благодаря усилиям городского головы Бориса Филатова случился настоящий прорыв. Он лично поставил эту задачу перед городскими службами, еще баллотируясь на пост мэра. И свое обещание держит.

Поделиться:

Читайте также: