Сюрприз для влюбленных и соблазн для металлистов: в Днепре новый арт-объект

Коллекция мест для селфи и романтических свадебных фото в Днепре скоро пополнится. Кованная «Арка влюбленных» будет установлена в одном из парков города. Как воплощали это проект и сколько денег удалось собрать на его реализацию, узнавала корреспондент «НМ».

Сюрприз для влюбленных и соблазн для металлистов: в Днепре новый арт-объект. Новости Днепра

Кованное чудо

В течении 3-х месяцев работы над общественным проектом авторам пришлось неоднократно менять дизайн, идею и размеры арт-объекта «Арка Влюбленных». Сейчас она приобрела окончательный вид — «Арка Влюбленных», сделанная кузнецом, закончена и полностью готова к установке. Как рассказал один из создателей проекта Кирилл Закревский, идейными вдохновителями является команда из 12 человек.

-Проект полностью благотворительный – мы собирали деньги с помощью продажи сувениров, картин и благотворительного концерта «Ти здатен на більше». Всего удалось собрать 135 тысяч гривен. Сейчас собираем необходимые разрешения и документы для установки арки в одном из парков города. В каком – пока секрет, — рассказывает Кирилл.

Арка – символ любви. Создатели надеются, что она станет местом, где будут проводить выездные церемонии, признаваться в любви и просто знакомиться. Арка выполнена по уникальному эскизу, согласованному с архитекторами города, имеет размеры 3.9 м на 2.8 м (в высшей точке).

-Наши знакомые работали над проектом «I love Dnipro» — всеми любимая инсталляция на набережной города. Поэтому мы имели поддержку и пример того, как воплотить свою креативную идею, — говорит Кирилл.

Сюрприз для влюбленных и соблазн для металлистов: в Днепре новый арт-объект. Новости Днепра

Соблазн для вандалов

Не секрет, что вандалы и металлисты очень неравнодушны к таким арт-объектам. Но для них, увы, они представляют не архитектурную ценность, а средство наживы.

-Мы не задумывались о том, что кто-то может распилить арку на детали и сдать. Такое, конечно, не укладывается в голове – в целом, в этом проекте принимало участие более ста человек, и если кто-то захочет уничтожить арку, это, как минимум, ему на карме отобьётся. Конечно, мы не будем дежурить и ночевать возле нее. Надеемся, что она понравится всем горожанам и станет еще одним символам Днепр, — говорит Кирилл.

Сюрприз для влюбленных и соблазн для металлистов: в Днепре новый арт-объект. Новости Днепра

Открыты для новых проектов

-Нас уже попросили помочь в создании подобного проекта в Кривом Роге, — рассказывает Кирилл.

Ребята также открыты для новых идей. У них уже есть опыт создания «Арки влюбленных», и они могу помочь энтузиастам, которые захотят воплотить свою идею на одной из улиц города. Ведь в Днепре еще очень много интересных тем и событий, которые могут найти отражение в креативном арт-объекте.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: