В Днепре состоялся традиционный Олимпийский день

В Днепре состоялся традиционный Олимпийский день. Новости Днепра

23 мая на стадионе «Олимпийские резервы» собралось несколько сотен спортсменов разного возраста. Вместе со звездными гостями — олимпийскими чемпионами, известными спортсменами и представителями различных федераций и спортивных объединений — воспитанники спортивных учреждений, школьники и молодежь города упражнялись в различных активностях. Лучшие получили призы.

Всеукраинский Олимпийский день ежегодно проходит в разных городах Украины. Его главная цель — популяризировать спорт и здоровый образ жизни. В Днепре к празднику, продолжавшемуся около четырех часов, мог присоединиться любой желающий.

В Днепре состоялся традиционный Олимпийский день. Новости Днепра

-На нашем спортивном празднике представлено около 20 видов спорта, в частности олимпийские. Участие в забегах принимают почти 800 воспитанников наших спортивных школ. Все распределено так, чтобы всем было комфортно и удобно, — сказал начальник управления спорта департамента гуманитарной политики горсовета Александр Осипов.

В течение Олимпийского дня можно было попробовать себя, в частности, в академической гребле, бадминтоне, легкой атлетике, фехтовании, современном пятиборье, спортивной гимнастике, футболе, стритболе, волейболе, гандболе, стрельбе из лука, регби и ​​даже в тяжелой атлетике. На стадионе проводили также различные мастер-классы, соревнования и марафоны.

В Днепре состоялся традиционный Олимпийский день. Новости Днепра

На праздник собралось немало почетных гостей. Среди них — украинские чемпионы мировых соревнований, призеры Олимпийских игр разных лет, а также президент федерации легкой атлетики Днепра и Днепропетровской области Марина Филатова и главный врач областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

В Днепре состоялся традиционный Олимпийский день. Новости Днепра В Днепре состоялся традиционный Олимпийский день. Новости Днепра В Днепре состоялся традиционный Олимпийский день. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: