Усыновление или патронат

Усыновления или патронат. Новости Днепра

«Так сложилось, что у нас нет детей, но есть большое желание усыновить обделенного судьбой ребенка, согреть ее семейным теплом и любовью. Куда обратиться, какие документы нужны, чтобы наша мечта осуществилась?» — обращается в редакцию супругов Николаенко из Днепра.

Разъяснение дает начальник управления – службы по делам детей департамента социальной политики днепровской городской совета Соколова Анна.

С начала нынешнего года в Днепре усыновили 15 детей. Еще 408 мальчиков и девочек ждут семью, которая их любить.

Чтобы стать усыновителем или опекуном, создать приемную семью или детский дом семейного типа, необходимо предоставить службам по делам детей документы, удостоверяющие наличие места жительства, а также справки о состоянии здоровья и трудоустройство. Остальные данные проверят социальные службы.

Усыновление — очень ответственный поступок. Прежде чем решиться на это, супругам нужно не раз подумать. Возможно, тем, кто задумуеться об усыновлении, будет интересно узнать и о программы наставничества и патроната, которые действуют в нашем городе. Наставництво — это когда взрослый человек — наставник берет под свой надзор сироту или ребенка, лишенного родительской опеки, для помощи ей в обучении, профориентации, общем развитии. Одной из форм семейного воспитания является патронат. В таком случае ребенка берут в семью на три месяца. Это альтернатива временным государственным учреждениям для пребывания детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Если за этот срок ее биологическая семья преодолеем жизненные трудности, ребенок вернется к ней.

Узнать больше о усыновления и названы программы наставничества и патроната днепряне могут в управлении — службе по делам детей департамента социальной политики городского совета и в центрах социально служб для семьи, детей и молодежи.

Поделиться:

Читайте также: