«Депутаты будут в шкурах директоров департаментов», — мэр Днепра установил депутатам новые правила

В Днепре во время 32-й очередной сессии городского совета Борис Филатов инициировал контроль всех депутатских средств на выполнение просьб горожан через систему Prozorro. Этим решением на закупки депутатами за «депутатские деньги» распространяется требование допороговых закупок в 3 тысячи гривен, сообщает корреспондент «НМ».

"Депутаты будут в шкурах директоров департаментов", - мэр Днепра установил депутатам новые правила

 

— Депутаты горсовета должны побыть в шкурах директоров департаментов и проводить все закупки свыше 3 тысяч гривен для избирателей через систему ProZorro. Хотите честности? Будьте откровенными со своими избирателями! С полной отчетностью узнаем, кто как выполняет обещания и «борется» с коррупцией», — заявил мэр Днепра Борис Филатов.

То есть отныне все траты «депутатских денег» свыше 2999 гривен будут проходить через систему ProZorro. Кстати, депутаты не поддержали изменение суммы допороговых закупок для городского совета. По словам мэра, все должны прочувствовать сложность процедуры закупки, когда тендеры блокируют или «играют» по 45 дней, а выполнение работ или помощь человеку нужно предоставить незамедлительно.

Добавим, что в Днепре запретили продажу алкоголя в ночное время суток.

Поделиться:

Читайте также: