В днепровском парке разбили летние клумбы (ФОТО)

В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра

Сегодня в парке Писаржевского разбили летние клумбы и высадили почти 4000 цветов. 

А всего, по словам начальника отдела благоустройства КП «Міська інфраструктура» Михаила Васейко, в этом сезоне здесь планируется высадить 17 000 цветов.

В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра

— Сегодня мы высадим 3640 растений. Это саженцы бегонии, агератума, герани, сальвии, виолы (в просторечье – анютиных глазок). Чуть позже столбы освещения в парке украсят корзинки с ампельной петуньей – рассказал он. – Чтобы цветы прижились и хорошо росли, через день их поливаем.

Мы поинтересовались, не выкапывают ли всю эту красоту?

— В прошлом году выкапывали и много, — рассказал Михаил Васейко. – В этом году ситуация намного лучше, благодаря охране. На сегодняшний день мы не досчитались только 18 растений. Это большой прогресс.

По наблюдениям сотрудников парка Писаржевского, после того, как его стали облагораживать, людей здесь стало больше, а мусорить они стали гораздо меньше.

Осенью в парке собираются посадить луковичные, чтобы они радовали весной горожан своей красотой.

В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра В днепровском парке разбили летние клумбы. Новости Днепра

Анна Павлова

Поделиться:

Читайте также: