Платит ли жена кредит за мужа

Платит ли жена кредит за мужа. Новости Днепра

-Моя жизненная ситуация как подтверждение одной печальной народной пословицы — одна беда идет и другую за собой ведет. Внезапно умер муж, трудно передать словами боль утраты. Но вскоре выяснилось, что я как наследница должна выплачивать кредит, сумму которого точно не знала. Теперь знаю, и она для меня неподъемная. Обязана жена выплачивать кредит после смерти мужа? А на других наследников это не распространяется? — спрашивает Татьяна Матяш из Днепра.

На вопрос читательницы ответил юрист Антон Деньгуб.

Общее правило таково: если наследник принимает наследство, он наследует не только права на материальные блага (недвижимость, деньги), но и берет на себя обязательства. В том числе и кредитные, которые тот, чьи материальные блага вы унаследовали, имел при жизни.

Поэтому, когда вы принимаете наследство, то принимаете и обязательства по кредиту. Если вы не предупредили банк или другое финансовое учреждение о смерти мужа, то они могут в течение шести месяцев со дня, когда узнали или могли узнать о смерти должника и открытии наследства, предъявить требования выплаты кредита лицу, принявшему наследство. Поэтому, когда вы знаете о больших долгах, которые превышают стоимость наследства, то посчитайте и подумайте, стоит ли принимать наследство вообще.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: