В Днепре побили рекорды полумарафона

По улицам Днепра прошел 3-й традиционный полумарафон Interpipe Dnipro Half Marathon 2018, победители которого значительно превзошли предыдущие рекорды трассы, сообщает корреспондент «НМ».
Несмотря на дождь, долгожданное событие собрало около 3 тысяч участников из 11 стран мира. Они состязались на основной дистанции 21,097 км, а также в разнообразных забегах и эстафетах. Специальные дистанции были для детей разного возраста; состоялся и ставший традиционным благотворительный забег.
В Днепре побили рекорды полумарафона. Новости Днепра
«Ежегодно количество участников увеличивается, — с удовольствием отметил перед стартом мэр Днепра Борис Филатов. — Как спортивная столица мы задекларировали большие амбиции. Наш ежегодный полумарафон становится уже, скорее, международным. Это — традиция, которую мы будем поддерживать и в дальнейшем».
В Днепре побили рекорды полумарафона. Новости Днепра
Увеличилось не только количество участников, а и призовой фонд соревнования — он составил 86 тысяч гривен. По 10 тысяч получили победили среди мужчин и женщин на основной дистанции.
Бегуны стартовали на площади Героев Майдана в 8 утра, и под аккомпанемент дождя на днепровской дистанции один за другим пали оба рекорда — мужской и женский. Новыми победителями стали киевляне Игорь Гелетий (1 час 6 минут 24 секунды) и Дарья Михайлова (1 час 14 минут 12 секунд).
В Днепре побили рекорды полумарафона. Новости Днепра
— Я уже успел восстановиться после чемпионата Украины, а этот темп был для меня комфортным, — сказал Игорь Гелетий после победного финиша. — Для меня это на данный момент, наверное, последний старт. Планирую начинать подготовку к осеннему сезону. Погода сегодняшняя мне понравилась — свежо, легко дышится. Трасса также хорошая, ровная. Может, несколько крутых поворотов, но в целом — скоростная.
— Результатом, конечно, очень довольна, — радовалась Дарья Михайлова. — Еще неделю назад я бежала полумарафон на Гваделупе, и там была очень тяжелая трасса с многими подъемами и спусками. После этого совсем не могла бегать — даже ходить было тяжело. Со старта здесь бежала поэтому очень осторожно, у нас была и тактическая борьба. А на 15-м километре у меня включился фонарик в голове: осталось только 6 километров, и начала прибавлять!
В Днепре побили рекорды полумарафона. Новости Днепра
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: