Начало ремонта Нового моста, городские парки и ликвидация межшкольных комбинатов: хорошие новости от мэра Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов отчитался о проделанной работе в еженедельной рубрике «хорошие новости от мэра».

Суббота. Коротко.

1. Бразильские боты продолжают массово нагонять мне лайки. Не могу понять зачем, но явно кто-то готовит какую-то подлянку.

2. Инспекторы КП «Бюро майновых прав» тихо продолжают свою невидимую работу.

На территории Города выявлено 190 заброшенных зданий. Пока. Работа продолжается.

Из них 12 уже признаны бесхозными, а 2 обращены в коммунальную собственность.

Я последний раз предупреждаю собственников, которые годами сидят на кирпичах и обгорелых остовах, в надежде продать их за большие деньги. Смотрите, чтобы в один момент вы не лишились ни кирпичей, ни остовов.

А рано или поздно это случится.

2. Уже на июньской сессии в Городе будет создано управление парками и скверами.

Все коммунальные предприятия, в чьём ведении находятся парки будут переподчинены туда, платежи поставлены на реестр, проведена полная инвентаризация торговых точек.

Спасибо за вынесение проблемы в паблик Анна Ковалёва. Проблема реально уже перезрела и, увы, до парков просто не доходили руки.

Управление парками поручено возглавить Максим Музыка, боевому офицеру — спецназовцу, защищавшему ДАП и Саур-Могилу. Странный выбор, правда?

Но вы же знаете, что он справится с мародёрами и мелкими жуликами, окопавшимися в парках. Давайте для начала просто наведём в парках элементарный порядок, а потом будем фонтанировать идеями как там будет «Диснейлэнд».

3. В Городе будут ликвидированы межшкольные комбинаты.

Тем, кто не учился труду в школе при советской власти, очень трудно объяснить что это такое.

Но они существуют! Можно дальше без комментариев?

Будут снова популистические вопли депутатов, выступления по телевизору, митинги под мэрией. Будут. Но без результата.

Я наведу порядок в гуманитарной сфере, где со времени смерти Брежнева ничего не менялось.

4. Уважаемые родители учеников 9-й школы. Пожалуйста, предоставьте в гумдеп предложения по строительству пришкольного стадиона.

После посещения вашей школы хочется сделать подарок детям.

5. 17 июня разыгрывается, наконец, тендер по ремонту многострадального моста.

Почему так долго? Да потому, что согласно действующему законодательству Украины на проведение такого тендера надо 45 дней. Увы.

И ничего поделать нельзя. Выгнал подрядчика, хочешь нового — тогда жди.

Тут некоторые городские недоумки в своем безумии дошли до сравнений, что «мол Путин вон мост в Крым успел построить, пока Филатов свой не может отремонтировать». Городские недоумки, говорю вам честно, что если бы я был Путиным, то бы вы не в фейсбуках чушь писали, а катали бы вагонетки в шахтах.

Иногда стоит бояться своих желаний.

Обращаю ОСОБОЕ внимание земляков, что с уже 01 июня ( именно специально после проведения последнего звонка в школах ) мост будет перекрываться для проведения силами коммунальных предприятий подготовительных работ: дефектовки, снятия асфальта, разбора ограждений и пр.

В июле и августе, в период отпусков, мост будет перекрыт на два месяца ПОЛНОСТЬЮ.

Пожалуйста, простите за неудобства:(

6. Уважаемые предприниматели, новый городской художник Сергей Белый, наконец, домучал дизайн-код города и правила размещения рекламных конструкций и вывесок.

Пожалуйста, ЗАРАНЕЕ ознакомьтесь у него на странице, на сайте совета, в прессе с этими правилами.

Потому, что после того как будет принят соответствующий нормативный акт и к вам приедут столь любимые мной бульдозер и вышка на срезание ваших красивых букафф, то будет поздно кричать, возмущаться, обзывать меня «гестаповцем».

Тот кошмар, который мы все устроили на улицах и стенах нашего Города надо прекращать.

Любите Днепр, живите Мечтой и Надеждой.

 

Поделиться:
Комментарии:
  • Катерина

    Уважаемый Борис Альбертович!!!! А заскочите в 19 школу и сделайте ей подарок-снесите многоэтажку, которая закрывает полностью вид из окон классов по всему фасаду и которую продолжают строить, несмотря на возмущения и нарушения. Ну и стадион заодно подарите. Школа в центре города!

  • Катерина

    А, еще. Возле той же 19 школы и главпочтамта заброшенный летний театр-бомжатник. Дети, опять же, любуются им. Мусор, грязь, развалины. ЦЕНТР ГОРОДА. За памятником Шевченко!!! Театр Шевченко, филармония и срань.

  • Лариса

    Молодец Борис Альбертович! С нами так и надо. Днепр наш дом и мы должны его поднять с руин вместе. Хочу обратить ваше внимание на ул. Беринна где находится 50 школа. Дорога некудышняя, а по ней идут дети в школу, а это наше будещее поколение. А напротив старое кладбище, где нагло стали захоронять людей прямо напротив дороги, где ходят дети. Уважаемый мер розьясните этой службе, что нужно не только зарабатывать себе в корман деньги, а ещё думать о людях живущих рядом, особенно о детях. Спасибо.

  • Эллада Надточиева

    Уважаемый Борис Альбертович! Хочу поддержать предыдущего аратора Катерину и дополнить! В следующем году будет 40 лет, как я закончила школу 19 и с тех пор помню этот недостроенный летний кинотеатр! Понятное дело, что девятиэтажки никто не снесет, а жаль! Но хотя бы навести порядок в сквере возле театра Шевченко сам бог велел! Пора его услышать!

  • Катерина

    Борис Альбертович, детям 127-й школы тоже очень нужен в подарок стадион. У них его просто нет. Есть грунтовое поле с прогнившими воротами, ну и вкопаные колеса,куда без них. Очень ждем, когда Вы посетите эту школу, видимо только после этого ваши подчиненные о ней вспомнят. Уже начинаем сомневаться — может она не в городе Днепр находится

    • Юлия

      Училась в 81 школе. У нас была удобная столовая и спорт зал с раздевалками. Да, понимаю что строение могло прийти в аварийное состояние. Но почему снесли и новое не построили? А устроили платную стоянку на месте пристройки. Видели бы вы те помещения в которых дети кушают и проводят физкультуру….

  • Григорий

    Немного не по теме, в связи с возобновлением ремонта центрального поста, снова взростет значительно поток авто по Южному мосту и поэтому сиообщаю, что проехать с моста по ул. Яснополянской и далее по ул. Старокодакской из-за состояния асфальтного покрытия невозможно особенно Старокодакской, которая якобы не попадает в собственность ни города ни области, а функционально она соединяет дорогу на аэропорт и Запорожское шоссе и очень нужна для разгрузки дорог города.

  • Ден

    Тендер на ремонт моста нужно было проводить в феврале… дефектовку уже делали многократно. Мост — это лицо города… каждый раз едешь и думаешь про беспомощность мэра. Не нужно красиво оправдываться и называть жителей города бразильскими ботами, которые кроме забитых мусорных баков и плохо латаных дорог пока изменений не видят.

  • Татьяна

    Уважаемый Борис Альбертович! Для простых горожан сделайте троллейбусный маршрут 5 до вокзала. Пожалуйста.

  • Денис

    Не хотелось бы лезть со своими мелкими проблемами, но после реконструкции дефшвов по проспекту Мира я уже делал ремонт, но это можно простить. А после того как в 65 доме 1.5 года ремонтируют мне кровлю, благодаря чему я уже в 3-й раз делаю ремонт, уже молчать не очень хочется. Заканчивайте хотя бы то что начали. А потом беритесь за остальное….хотя думаю чтоьза ремонт кровли 80000 грн. в итоге отдам я…а вы будете и дальше рассказывать за то как вы безупречно делаете ремонты

  • Павел

    Я был против Филатова!!! Но, если, по истечению его срока увижу изменения, первый буду рвать за него!!! Пока я вижу его хотелки!!! И если бы он был Путиным, то и бабла бы на все хватило!!! А пока, Борис Альбертович, скажу, что авто и ж/д вокзалы — это врата в город и тоже его лицо! Обратите внимание на состояние дорого от ж/д вокзала к автовокзала, и всем тем забегалавкам, ларькам, приемкам макулатуры и стеклотары, бомжам!!!! И, извините, обоссанным углам по дороге к багажному отделение и вагоноремонту!!!! Вы уже два года, а цыгане как грабили народ на вокзале так и грабят, полиция им не мешает (получает свою мзду)! Знаю о чем говорю!!!

  • Юрий

    Вывоз му ора на амуре! С зимы не вывозят!
    Особое внимание вами любимой улице Солончаковая и тд.

  • Людмила Ивановна

    Борис Альбертович, пожалуйста, заедьте на массив Клочко-6, обратитн внимание наконец на 2 заброшенных детских садика, реконструкцию 3-го, который уже 10лет огорожен и никакие работы не ведутся,где его собственник, а также на наш дом по ул. Янтарная 79-А.Очень Вам будем благодарныза МПО в наш дом и реконструкцию фасада.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: