На взятке за отсрочку от армии в Днепре взяли врача-терапевта

За отсрочку от призыва на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины врач требовал от военнообязанного неправомерную выгоду в сумме 500 долл. США. Об этом корреспондент «НМ» узнал от пресс-секретаря военной прокуратуры Южного региона Украины Яны Стекачёвой.

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками УЗЕ в Днепропетровской области ДЗЕ Нацполиции Украины на взяточничестве разоблачен терапевт Криничанской районной больницы Днепровского областного совета.

Досудебным расследованием установлено, что за влияние на принятие решения военным комиссаром Криничанского районного военного комиссариата о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины врач требовал от военнообязанного неправомерную выгоду в сумме 500 долл. США.

В апреле-мае текущего года чиновник уже получил часть взятки в размере 5300 гривен.

18 мая во время передачи очередной части неправомерной выгоды в сумме 2500 грн в помещении Криничанской центральной районной больницы взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона задержанному лицу готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: