Активный отдых: байдарки или велосипед

Активный отдых: байдарки или велосипед. Новости Днепра

У Виталия Малеванного, председателя спортивного клуба «Экспедиция», вице-президента Днепропетровской областной организации спортивного туризма, большой опыт путешествий по всей стране. А уж наш регион он исследовал вдоль и поперек.

Активный отдых: байдарки или велосипед. Новости Днепра

Сплав по Орели, Днепру и Самаре

Незабываемые впечатления останутся от сплава по одной из местных рек. А присутствие опытного инструктора сделает ваше путешествие еще и безопасным.

— В одну лодку помещаются три человека, она выдерживает до 500 килограммов веса, — рассказывает Виталий Малеванный. —  Водоемы на Днепропетровщине спокойные, так что можно запросто брать с собой даже маленьких детей от двух лет. Сегодня очень популярны сплавы по Орели. Красивые места есть поблизости Царичанки, Маячки, Бабайковки. Эта река – идеальный вариант для новичков. Путешествие по Днепру лучше всего начать с жилмассива Красный Камень, пройти вдоль плавней, заночевать на островах, например, на Диевском, дойти до Орельского заповедника. На Самаре советую выбирать путешествия по Новомосковскому району, неподалеку от Василевки. Река там очень красиво петляет – виды потрясающие!

За 300 грн. в сутки байдарку можно взять на прокат в клубе «Эспедиция». Плюс 60 гривен за сборку-разборку. Услуги инструктора обойдутся от 300 до 500 гривен в сутки. К лодкам обязательно прилагаются весла, спасательные жилеты и гидромешки, в которые упаковываются все вещи.

Активный отдых: байдарки или велосипед. Новости Днепра

Поездка на велосипеде

Если у вас есть велосипеды, можно отправиться в путешествие на двух колесах.

— Не советую брать на прокат велосипед для длительного путешествия, — говорит Виталий Малеванный. —  Выбирайте хорошо проверенное транспортное средство. Один из самых популярных веломаршрутов связан с соседней Запорожской областью. Обычно мы доезжаем до областного центра на электричке или поезде (проезд обойдется примерно в 60 гривен). В Запорожье посещаем несколько музеев, заезжаем на Хортицу, а в Днепр возвращаемся на велосипедах. Конечно, для такого путешествия нужна спортивная подготовка: за день придется преодолеть около 150 километров.

Активный отдых: байдарки или велосипед. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: