«Дорожное строительство — ресурсоемкий процесс», — Голик о новом асфальтном заводе

В Днепропетровской области открылся уже четвертый асфальто-бетонный завод, который производит 3 тысячи тонн асфальта для ремонта дорог нашей области. Советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик подчеркнул, что дорожное строительство и ремонт инфраструктуры — ресурсоемкий вид бизнеса, сообщает корреспондент «НМ».

В Днепропетровской области открыли современный асфальтобетонный завод. новости Днепра

— Завод Marini. Производительность 240 тонн асфальта-бетона в час. При работе в две смены это порядка 3 000 тонн в сутки. Такой же завод с прошлого года работает в Деваладово для Криворожской трассы. Это уже четвертый завод одной из крупнейших дорожно-строительных компаний Украины в нашей области. Одна из частей этого завода — это современная лаборатория. Сам завод — это инвестиции порядка 60 млн грн. Техника для завода это еще порядка 10 млн грн. И техника, которая необходима, чтобы дороги строились — это порядка 240 млн грн. Итого 300 млн грн инвестиций только в один завод, — написал Юрий Голик на своей странице в Facebook.

В Днепропетровской области открыли современный асфальтобетонный завод. новости Днепра

Также чиновник отметил, что строительство дорог занимает много времени и ресурсов. Капитальным ремонтом дорог сможет заниматься не всякая компания:

— Все еще считаете, что заниматься капитальным ремонтом и строительством дорог может кто угодно, имеющий автомобиль марки ЗИЛ и арендованный каток? Это не так. Дорожное строительство это ресурсоемкий вид бизнеса. К счастью, с 1 января 2018 года заработал Закон «О Дорожном Фонде», определяющий жесткие источники финансирования строительства дорог и их размеры. Это уже позволяет планировать работу и нам, как гос органу, и подрядчикам, участвующим в торгах по всей стране и уже понимающих гарантированный объем рынка, — подчеркнул советник председателя ДнепрОГА.

Советник председателя ОГА о новом асфальтном заводе. Новости Днепра

В Днепропетровской области открыли современный асфальтобетонный завод. новости Днепра В Днепропетровской области открыли современный асфальтобетонный завод. новости Днепра В Днепропетровской области открыли современный асфальтобетонный завод. новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: