В Днепре сфинкса и мейн-куна использовали для циничного заработка

Очень часто породистое животное становится не членом семьи, а орудием для заработка. Так в Днепре случилось с кошкой породы сфинкс. Недобросовестная заводчица использовала котов как машину для наживы – истощенные кошки рожали малышей для продажи. Всего волонтерам удалось спасти от «черной» заводчицы двоих сфинксов и одного мейн-куна. Двое других малышей, к сожалению, погибли.

Вернули с того света

Сфинкс — группа пород бесшёрстных кошек. При выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти. Сфинксы очень ласковые и умные, но всё же их дальнейшее поведение зависит от воспитания людей. Они легко поддаются дрессировкам, и у них хорошая память.

 -Девочка хлебнула горя полной чашей! Попала она к нам в состоянии полнейшего истощения, месяц не могла набрать вес. На домашней передержке под круглосуточным присмотром Бонечка набрала вес, восстановились мышцы, кошечка буквально вернулась с того света, — рассказала корреспонденту «НМ» волонтер Ольга.

В Днепре сфинкса и мейн-куна использовали для циничного заработка . Новости Днепра В Днепре сфинкса и мейн-куна использовали для циничного заработка . Новости Днепра

Как рассказывает волонтер, экс-хозяйка Бони брала не стерилизованных кошек и собак на сайте бесплатных объявлений, там где отдают даром.

«Использовала их как свиноматок, чтобы рожали на продажу. При этом не кормила их! Мы не первый раз сталкиваемся с такими людьми. Увы, Боня родила мёртвых котят, а значит, она не должна была жить, ведь была уже бесполезна. Люди зарабатывают на том, что кому-то хочется породистого котёнка или щенка и не хочется платить деньги за родословную, за авторитет чистого легального питомника». – говорит Ольга.

Один из спасенных сфинксов уже пристроен (рыжий мальчик), а вот спасенный мейн-кун еще в очень тяжелом состоянии.

В Днепре сфинкса и мейн-куна использовали для циничного заработка . Новости Днепра В Днепре сфинкса и мейн-куна использовали для циничного заработка . Новости Днепра

Особенный характер

Сейчас спасенная красавица практически готова к переезду в новую семью, в которой нет маленьких детей (до 12 лет) и нет других животных!  Желательно к знатокам породы сфинкс.

Бонечка кошка ласковая, но с характером. Она не агрессивна, но совершенно не терпит ни каких животных, кроме себя любимой. Кушает специальный сухой корм, доктор не разрешил эксперименты с натуральной едой, потому что вес и пищеварение с трудом получилось восстановить после истощения.

В Днепре сфинкса и мейн-куна использовали для циничного заработка . Новости Днепра

Вот так Боня выгладит сейчас, после заботы врачей и волонтеров

В остальном очень общительная, разговорчивая и ласковая кошечка, – подчеркивает волонтер. У многих такие коты вызывают множество вопросов, ведь они не очень похожи на своих пушистых сородичей. Но на самом деле сфинксы очень ласковые.

-Боня любит лежать на ручках, спать рядышком, играть с огоньком лазерной указки, лежать на солнышке, полностью участвовать в жизни семьи С лотком полный порядок, ходит в пресованые опилки и в силиконовый наполнитель. Приучена к когтедралочке. И даже по столам не лазит! — говорит Ольга.

Также волонтеры готовы привезти малышку Боню прямо к вам домой. Звоните, если вам приглянулось это чудо — 0932350370 Ольга.

Поделиться:

Читайте также: