В Днепре нашли того, кто воровал у города видеокамеры

В Днепре нашли того, кто воровал у города видеокамеры . Новости Днепра

Полиция уже знает, кто украл 20 камер видеонаблюдения, установленных на улицах Днепра в рамках городской программы «Безпечне місто». Об этом в эфира программы «Детали» сообщил начальник областной криминальной полиции Вадим Матвейчук.

По его словам, кражи фиксировались на протяжении нескольких месяцев. На поиски злоумышленников были подняты все силы криминальной полиции и других подразделений полиции Днепропетровщины. Личность вора установлена, доказана его причастность уже к 9 кражам. Сейчас разыскиваются те, кому вор сбывал украденные видеокамеры. Следствие продолжается.

Программа «Безпечне місто» принята горсоветом в марте 2016 года. Тогда в рамках программы город выделил днепровской полиции 8 млн. грн., в том числе на приобретение и установку видеокамер для обеспечения безопасности, комфорта и сохранности имущества горожан. Также с помощью камер видеонаблюдения можно получать информацию о ДТП, нарушениях ПДД и других уличных происшествиях. В этом году из бюджета Днепра городской и областной полиции выделено 17 млн. грн.  на приобретение видеокамер и специального программного обеспечения для улучшения их работы. До 2020 года в Днепре в рамках программы «Безпечне місто» планируют установить 1000 уличных видеокамер.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: