«Паркуюсь как осел»: «мастера» парковки в днепровских дворах (ФОТО)

"Паркуюсь как осел": "мастера" парковки в днепровских дворах. Новости Днепра

Жители днепровских дворов разделились на два лагеря. Из-за недостатка парковочных мест водители бросают свои машины на газонах и детских площадках. Противостояние между днепрянами идёт уже не первый месяц.

В сети постоянно появляются сообщения о горе-водителях, которые паркуют машины в первом удобном месте и перегораживают движение пешеходов.

— Район должен знать своих героев — мастеров парковки на детских площадках… м. Дніпро, двір будинку 14 по вул. Осіння! Діти дякують тобі, автовласник!!! — одно из последних сообщений в днепровской группе

«Райончик» в Facebook. 

Парковка на газоне и детской площадке – явление для города нередкое. Но что делать и куда жаловаться, если такая ситуация происходит во дворе вашего многоквартирного дома, журналисту «НМ» рассказала пресс-секретарь Патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко.

— Если жители видят машину, припаркованную не правильно, или которая мешает движению пешеходов, они могут вызвать патрульную полицию, — говорит Людмила Копыленко. – Уже на месте сотрудники полиции определят степень нарушения и какой штраф за него положен.

Пресс-секретарь отметила, что запрета для парковки во дворах нет. Главное, чтобы авто не мешало безопасному движению днепрян и не создавало аварийных ситуаций.

Также водитель должен учесть, что при парковке на тротуаре или другом пешеходном объекте он по правилам дорожного движения обязан оставить 2 метра для прохода пешеходов.

Ранее «НМ» писал, что в сентябре в силу вступает закон, изменяющий правила парковки транспортных средств.

"Паркуюсь как осел": "мастера" парковки в днепровских дворах. Новости Днепра "Паркуюсь как осел": "мастера" парковки в днепровских дворах. Новости Днепра "Паркуюсь как осел": "мастера" парковки в днепровских дворах. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: