По центральному проспекту Днепра бежали 1500 человек

В Днепре состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Памяти и Примирения. Соревнования провели уже в 73-й раз. Впервые эстафету бежали 25 октября 1944 года, а через некоторое время ее перенесли на 9 мая.

Уже второй год забег прошел по несколько обновленному маршруту. Стартово-финишный городок был оборудован около Театра оперы и балета, а 12 этапов протянулись до улицы Мостовой, а после разворота — до площади Героев Майдана и обратно к оперному.

В каждой команде дистанцию преодолевали по 6 парней и девушек, а лучших определяли на сей раз не в четырех категориях, а в пяти. К ученическим командам добавились еще любители бега. Всего участвовали около 1500 человек.

По сравнению с 2017-м обновились практически все победители. Лишь команда Приднепровской академии физкультуры и спорта подтвердила статус сильнейшей среди вузов. Среди школьников самыми быстрыми стали учащиеся Лицея информационных технологий, среди ПТУ — сборная ПТУ №2 и №53, среди колледжей и техникумов — колледж строительно-монтажных технологий и архитектуры, а среди любителей бега — клуб DneprRun.

Особенностью эстафеты стал забег 20-ти детей с ограниченными возможностями. Они все вместе жружно преодолели 400-метровую дистанцию — и к победителям можно причислить абсолютно всех.

Поделиться:

Читайте также: