В Днепре самый юный капитан хоккейной команды в мире

В Днепре успешно покоряет мир большого хоккея женская команда «Dnepr Queens». Клуб был основан в 2016 году и эти красивые и сильные девушки уже успели стать чемпионами Украины! 8 марта 2017 года «королевы» стали Первым Чемпионом Украины из хоккея с шайбой среди женщин сезона 2016/2017. Далее были успешные игры в Украине и за ее пределами. Сегодня клуб насчитывает 25 девушек — из них 23 полевых игрока и 2 вратаря.  А вот капитан «Dnepr Queens» – это едва ли не самый молодой капитан в истории украинского женского хоккея! Даша Цимиренко вместе со своим 15-летием вступила в должность капитана «Dnepr Queens».

В Днепре живет самый юный капитан хоккейной команды. Новости Днепра

-Когда я впервые встретила эту девочку, ей было 12 лет. Я с удивлением смотрела на то,что она вытворяет на льду с клюшкой и шайбой, и с ещё большим удивлением слушала о том, что после тренировки, малышка спешит на отчетный свой концерт игры на скрипке. Я не переставала удивляться ей, с тех пор ни дня! Ни когда, для столь юного возраста, она принимала очень взрослые и взвешенные решения, ни когда она учила меня всему на льду, ни когда она с тренировок с мальчишками, бежала вприпрыжку на наши женские и подгоняла вслед словами: давай Ткаченко я в тебя верю! Она верила в меня, верила всем сердцем!  И когда ее не допустили в Первый в истории Чемпионат по хоккею с шайбой среди женщин в 2016 году, она не оставила команду, и была на каждом туре и игре рядом!  Я посвятила ей первую свою забитую на чемпионате шайбу! И все последующие были благодаря ей!, — рассказала корреспонденту «НМ» Президент клуба, а в прошлом и капитан команды Татьяна Ткаченко.

В Днепре живет самый юный капитан хоккейной команды. Новости Днепра

По словам Татьяны, она поверила в юную коллегу с первых секунд и видит в ней безграничный потенциал не только как в капитане, но и как в хоккеистке, которая сможет покорить мировые ледовые арены.

Сегодня эта юная днепрянка играет под номером 74. Впереди в августе у «Королев» игра в Риге на «Baltica Cup». В свое время они привезли оттуда «серебро», а в этом обязательно станут первыми.

Дарина Сухонос.

Фото из архива клуба «Dnepr Queens».

Поделиться:

Читайте также: