В Днепре кот за 800$ в один миг стал бездомным (ФОТО)

В Днепре кот за 800$ в один миг стал бездомным. Новости Днепра

Вопиющий случай приключился в Днепре буквально несколько часов назад.  Породистый кот саванна (гибрид домашней кошки и африканского сервала) в одну секунду стал бездомным – малыш просто надоел своей хозяйке.

Не ужился.

По словам свидетелей ситуации, женщина вышла с переноской и выпустила из нее этого красавца. Одна из соседок начала задавать вопросы, а в ответ услышала, что кот попросту… не подходит.

«Я заплатила за него 800$, но он не ужился с моей собакой, пометил всю квартиру и орет по ночам!» — такими были аргументы женщины, которая выбросила саванну на верную смерть.

К счастью, неравнодушные соседи приютили красавца. Удалось выяснить, что это молодой самец, кастрирован. Как его зовут, увы, загадка.

-Сейчас он находится на временной передержке. Ведь у женщины есть и свой кот, который пока на улице. Понятно, что уход и питание у такого кота должно быть на уровне, дешевый корм с продуктового рынка ему не подойдет. Проживание только в квартире. По всем вопросам можно звонить 095 741 69 70, 097 095 41 30, — рассказала корреспонденту «НМ» волонтер Татьяна.

Если вам приглянулся этот необычный красавец, и вы готовы взять его под свою ответственность – звоните.

Справка: Эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с экзотическим диким окрасом, но с покладистым характером домашней кошки, адаптированной для комфортного содержания в домашних условиях. Саванна является крупной кошкой. Её рост в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Отличительные особенности саванны — продолговатое тело, вытянутая шея, длинные лапы, большие округлые уши и густая пятнистая шерсть. От других пород отличается более развитым интеллектом. Саваннам нужно около 3 лет, чтобы достичь своего максимального размера.

В Днепре кот за 800$ в один миг стал бездомным. Новости Днепра В Днепре кот за 800$ в один миг стал бездомным. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: