Почему «скорые» Днепра ездят с включенными маячками

Днепряне обратили внимание на то, что в городе машины скорой помощи стали ездить с включенными проблесковыми маячками постоянно. Не то, чтобы это кому-то мешало, но у людей этот факт вызвал живой интерес. Изменились ли правила движения «скорых» в Днепре.

Почему "скорые" Днепра ездят с включенными маячками. новости Днепра

Прокомментировать эту ситуацию корреспондент «НМ» попросила директора Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радия Шевченко.

— Они все время ездят и ездили с включенными проблесковыми маячками, просто сейчас ужесточили требования к исполнению инструкции, руководители заставили выполнять, то, что положено, — объяснил Радий Шевченко. — У нас бессрочное разрешение. А на экстренные вызовы, там где несвоевременный доезд может привести к летальному исходу, там «скорые» ездят со включенными сиренами. Согласно закону Украины об экстренной медицинской помощи, наши автомобили оборудованы свето-звуковой сигнализацией. Свет включается все время, а звук, только когда едут на экстренный вызов или везут больного для срочной госпитализации, если промедление может привести к непоправимым последствиям.

Поделиться:

Читайте также: