Избежать провокаций: в Днепре создали план для участников маршей 9 мая

В городском совете Днепра разработали план возложения цветов у памятника «Вечной Славы» на 9 мая. Городские власти не хотят повторения прошлого года и стараются избежать возможных стычек, провокаций и других несчастных случаев, сообщает корреспондент «НМ».

В Днепре создали план празднования 9 мая. Новости Днепра

Утром, в 9.00, цветы возлагать представители городской и областной власти, силовики, представители Общественного и Молодежной советов и религиозных организаций.

Представители различных структур, партий и объединений, которые имеют отличные политические взгляды и могут конфликтовать между собой, попадут к монументу с разницей во времени.

В частности, ветераны АТО, жители и гости города примут участие в торжествах после официальных лиц. С 10.30 до 11.30 в церемонии присоединятся различные политические партии и общественные организации.

Кроме этого, локации и маршруты митингов, маршей и демонстраций, проведение которых защищено Конституцией Украины, не будут пересекаться между собой.

В мэрии Днепра также напоминают о запрете использования любой партийной символики, лозунгов и флагов. День памяти и примирения и 73-я годовщина победы над нацизмом во Второй мировой войне — вне политики. Это — упоминание обо всех, кто отдал жизнь за свободу человечества, и любые спекуляции фактически обесценивают эту память, добавили в горсовете.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: