В Днепре снова горела Приднепровская ТЭС

В Днепре снова горела Приднепровская ТЭС. Новости Днепра

3 мая на Приднепровской ТЭС онлайн-камеры зафиксировали выброс газа в атмосферу. Что произошло на станции и насколько это серьезно, узнавал журналист «НМ» на официальной странице Facebook ДТЭК Приднепровской ТЭС.

 -Сначала между 7 и 8 блоками происходил активный выброс отходящих газов (серо-рыжего цвета) за трубами. Затем произошел залповый выброс плотного черного дыма из трубы 7 энергоблока. И наконец станция полностью остановилась,- начали бить тревогу активисты Facebook группы Save Dnipro.

Пресс-служба ДТЭК подтвердила факт аварийной ситуации и объяснила, что произошло на станции.

-Сегодня около 8 утра жители Днепра могли наблюдать кратковременный выброс черного дыма из трубы ДТЭК Приднепровской ТЭС.

Причина – повреждения трубы на поверхности нагрева котла энергоблока №7, что привело к необходимости аварийной остановки блока.

Пострадавших нет. В настоящее время проводятся восстановительные работы. В результате аварийной ситуации станция полностью остановлена. На текущий момент мощность Приднепровской ТЭС в энергосистеме компенсирует энергоблок №4 ДТЭК Запорожской ТЭС.- сказано в сообщении.

В Днепре снова горела Приднепровская ТЭС. Новости Днепра

ДТЕК Придніпровська ТЕС, 2 травня 2018 року

Дивіться і насолоджуйтеся, як сьогодні ДТЕК Придніпровська ТЕС диміла у бік всього правого берега міста Дніпро.#savednipro #придніпровка_фільтруй

Опубліковано Save Dnipro 2 травня 2018 р.

Поделиться:

Читайте также: