На 126 и 33 маршрутах Днепра увольняют хозяев

На 126 и 33 маршрутах Днепра увольняют хозяев. Новости Днепра

На протяжении двух месяцев в Днепре проверяют маршрутки. В результате, как писал «НМ«, два перевозчика потеряют свои маршруты. О каких маршрутах идет речь и что послужило катализатором такого решения, объяснял директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев в прямом эфире передачи «Грани».

— По истечению срока заявки о разрыве договора, перевозчик, который обслуживает 126 и 33 маршрут, будет изменен, — сообщил Игорь Маковцев. – У нового перевозчика главной задачей будет организовать замену машин на автобусы большей вместимости.

По словам директора департамента, прежний перевозчик не вернется к руководству маршрутами, а на сам маршрут изменения никак не повлияют.

Также он объяснил, как проходит процедура проверок.

— Внутри департамента есть утвержденные правила, и они не противоречат условиям договора, — говорит Игорь Маковцев. — Инициатором проверок выступает департамент. К процессу приглашаем патрульную полицию и сотрудников «Укртрансбезопасности».

Он добавил, что сотрудники «Укртансбезопасности» могут самостоятельно проводить рейды.

— Между нами сложились хорошие трудовые отношения. И практика показала, что вместе мы более эффективны, — отметил Игорь Маковцев.

Он разъяснил процедуру: после фиксирования рабочей группой нарушений составляется акт, и перевозчику дается 10 дней для их устранения. По истечении 10 дней инициируется повторная проверка. И если неполадки не были устранены, то можно писать заявление на расторжение договора. После уведомления администрации АТП начинается отсчет 30 дней, после которых договор считается расторгнутым. И только тогда, по итогу конкурса между перевозчиками, новое предприятие может взять маршрут под свою опеку.

— Если говорить о конкретных нарушениях 126 и 33 маршрута – это техническое состояние, перегруз пассажирами и невыполнение плана, — рассказал Игорь Маковцев. – 16 мая истекает тридцатидневный срок заявления по 126 маршруту. И теперь у него будет новый хозяин.

Поделиться:
Комментарии:
  • Ева

    Увольте пожалуйста и хозяев маршрута №246. Видимо недопроверяли))) никакого соблюдения графика, водители хамы, набирают в маршрутку людей столько, что не передать словами (трамбуют, закрывая снаружи дверь), не едут пока полная не набьется, на замечания о графике не реагируют. Маршрутки ломаются каждый день. Короче просто жесть! Проверьте пожалуйста!!!

  • Mykhailo Bulakh

    Зашевелились… youtube.com/watch?v=ddiUcw7SyT4&t=18s

  • Алина Величко

    Добрый день!Хотелось бы знать,кто будет новым перевозчиком маршрута 33?По данным на сегодняшний день известно,что путёвки выданы водителям лишь по 10.05,а также диспетчера машрутного такси работають последний день.Что будет дальше и кто предоставит работу людям,которых мягко говоря подвинут с рабочих мест???

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: