На 126 и 33 маршрутах Днепра увольняют хозяев

На 126 и 33 маршрутах Днепра увольняют хозяев. Новости Днепра

На протяжении двух месяцев в Днепре проверяют маршрутки. В результате, как писал «НМ«, два перевозчика потеряют свои маршруты. О каких маршрутах идет речь и что послужило катализатором такого решения, объяснял директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев в прямом эфире передачи «Грани».

— По истечению срока заявки о разрыве договора, перевозчик, который обслуживает 126 и 33 маршрут, будет изменен, — сообщил Игорь Маковцев. – У нового перевозчика главной задачей будет организовать замену машин на автобусы большей вместимости.

По словам директора департамента, прежний перевозчик не вернется к руководству маршрутами, а на сам маршрут изменения никак не повлияют.

Также он объяснил, как проходит процедура проверок.

— Внутри департамента есть утвержденные правила, и они не противоречат условиям договора, — говорит Игорь Маковцев. — Инициатором проверок выступает департамент. К процессу приглашаем патрульную полицию и сотрудников «Укртрансбезопасности».

Он добавил, что сотрудники «Укртансбезопасности» могут самостоятельно проводить рейды.

— Между нами сложились хорошие трудовые отношения. И практика показала, что вместе мы более эффективны, — отметил Игорь Маковцев.

Он разъяснил процедуру: после фиксирования рабочей группой нарушений составляется акт, и перевозчику дается 10 дней для их устранения. По истечении 10 дней инициируется повторная проверка. И если неполадки не были устранены, то можно писать заявление на расторжение договора. После уведомления администрации АТП начинается отсчет 30 дней, после которых договор считается расторгнутым. И только тогда, по итогу конкурса между перевозчиками, новое предприятие может взять маршрут под свою опеку.

— Если говорить о конкретных нарушениях 126 и 33 маршрута – это техническое состояние, перегруз пассажирами и невыполнение плана, — рассказал Игорь Маковцев. – 16 мая истекает тридцатидневный срок заявления по 126 маршруту. И теперь у него будет новый хозяин.

Поделиться:

Читайте также: