Почему задерживают субсидию

Почему задерживают субсидию. Новости Днепра

Вопрос субсидии вызывает много споров. Разъяснение о причинах задержки субсидии дал заместитель министра финансов Сергей Марченко.

— С начала года мы выплатили субсидий на 33,6 миллиарда гривен, в том числе 27 миллиардов по долгам предыдущего года. На год в госбюджете на эти цели предусмотрен 71 миллиард гривен.

В марте перечислили субвенцию на погашение кредиторской задолженности за январь и февраль полностью по льготам и субсидиям по водоснабжению и водоотведению, электрической энергии и квартирной платы. Самые большие начисления именно в отопительный сезон, и мы их уже закрыли. Рассчитались за октябрь-декабрь прошлого года, частично за январь и февраль. Осталось закрыть кредиторскую задолженность за февраль по субсидиям за газ и тепло — 11,3 миллиарда. Начисления за март будут известны позже.

В мае-июне мы полностью рассчитаемся за отопительный сезон 2017-2018 года и в новый войдем без долгов. Сколько денег из запланированного 71 миллиарда останется на новый отопительный сезон, сейчас трудно сказать. Если повысят тарифы на газ, средств, безусловно, не хватит.

Кредиторская задолженность на конец года будет однозначно по начислениям в декабре, которые подлежат к оплате в январе. Однако есть механизмы недопущения ее роста, и Минфин их будет принимать. Это, например, перераспределение расходов между программами или внесение изменений в бюджет в случае перевыполнения доходов по итогам трех кварталов текущего года.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: