Уникальный «Английский клуб» в Днепре сносить не будут!

Уникальный "Английский клуб" в Днепре сносить не будут. Новости Днепра

В Днепре на улице Воскресенская 3, есть старинное здание — памятник архитектуры  — дом «Английского клуба». Он был построен в конце ХІХ века. Спустя столетие здание смогло сохраниться в прекрасном состоянии. Что его ждет в дальнейшем журналисту «НМ» рассказал начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Днепра Руслан Мороз.

«Английский клуб» был возведён в 1838 году по проекту архитектора Александра фон Гогена. Здание является объектом культурного наследия. И требует капитального ремонта. В последнее время в сети появилась информация о готовящемся его сносе.

По словам Руслана Мороза, городские власти уже два месяца пытаются связаться с владельцами Клуба, но те не выходят на связь.

Уникальный "Английский клуб" в Днепре сносить не будут. Новости Днепра

— Как только мы наладим контакт с собственниками здания, в нем начнут проводить реставрационные работы. Сносить здание никто не будет, — обращает внимание начальник инспекции по благоустройству.

Отметим, что войти в здание при желании очень просто. Этой возможностью постоянно пользуются люди без постоянного места жительства. Устраивая в объекте культурного наследия ночлежки, они дебоширят и разворовывают культурный объект города.

Тревогу забила администрация театра им. Шевченко, которая делит с Клубом несущую стену.

Как рассказали сотрудники театра, сейчас дом никто не охраняет, поэтому временно присмотр за сооружением сотрудники театра взяли на себя, так как боятся, что нежелательные гости окончательно разрушат, не только этот дом, но и навредят театру.

Главный механик театра им. Шевченко Роман Земляной, не раз выводил непрошеных гостей из здания и заколачивал двери и окна.

— Последние два месяца мы с сотрудниками ежедневно делаем обход, дабы своевременно отреагировать на взломы и кражи, — рассказывает Роман Земляной.

Городская власть, в лице Руслана Мороза, услышала просьбу о помощи и пообещала вмешаться и найти решение сложившийся проблемы.

Журналисты «НМ» продолжат следить за ходом событий.

Уникальный "Английский клуб" в Днепре сносить не будут. Новости Днепра

Ранее «НМ» писало об истории создания Екатеринославского Английского Клуба.

Поделиться:

Читайте также: