СБУ призывает днепрян не поддаваться на провокации 9 мая

СБУ призывает днепрян не поддаваться на провокации 9 мая . Новости Днепра

Накануне 9 мая Общественный наблюдательный совет при СБУ обратился к днепрянам не нарушать правопорядок в день празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Председатель общественного совета Олег Мороз отметил, что использование запрещенной коммунистической символики, в частности, Георгиевской ленты в Украине влечет административную ответственность.

— Людей, использующих Георгиевские ленточки и другую запрещенную символику, правоохранители и активисты будут задерживать и доставлять в отделения полиции, где составят протоколы о нарушениях. Дальнейшую судьбу дела будет решать суд, — объяснил Олег Мороз.

Член общественного совета Геннадий Войтов также призывает граждан избегать участия во всевозможных провокациях.

-Не стоит забывать, что на этом празднике будут присутствовать второе- третье поколения, которые участвовали в военных действиях. Это люди, которые прошли Афганистан и люди, прошедшие через АТО. Те, кто столкнулся с этим, имеют свои свежие раны, и бередить их провокационными действиями неправильно. Нужно уважать закон и жителей страны, в которой ты живешь. В свою очередь, в ответ на возможные провокации реагировать не стоит, — сказал он.

Сотрудники наблюдательного совета отмечают, что День победы над нацизмом во Второй мировой войне коснулся каждую семью как в Днепре, так и во всей Украине. И призывают быть толерантными к памяти и ветеранам.

— Каждая семья понесла потери. В наше время тоже идет война. Каждый мужчина встает и защищает свою родину, как бы она ни называлась. Ранее это был Советский Союз, сейчас – Украина. Поэтому хотелось бы призвать к толерантному отношению к нашим ветеранам, — сказал Олег Мороз.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: