Кубок чемпионов как стимул для будущих побед

Кубок чемпионов как стимул для будущих побед. Новости Днепра

Народный депутат Украины, президент ФФУ Андрей Павелко в рамках тура по городам Украины представил в Днепре сразу два Кубка чемпионов – награды победителям мужской и женской Лиг чемпионов УЕФА. Приезд знаменитого «ушастого» — так по запоминающейся форме ручек прозвали главный клубный трофей Европы – вызвал огромный ажиотаж среди мало-мальски интересующихся футболом горожан. Везде, где бы он ни появлялся, царило воодушевление.

— Эти кубки должны дать городу энергию побед, — сказал Андрей Павелко. – Я горжусь, что сегодня Днепр — площадка для проведения таких масштабных футбольных событий, в частности, на днях здесь пройдет финал Кубка Украины. У нас обязательно будут открываться новые стадионы, мини-площадки и мы сделаем все, чтобы футбол стал в Днепре спортом №1 и каждый желающий мог им заниматься.

Трофеи, которые вместе с президентом ФФУ сопровождал легендарный форвард «Днепра» Олег Протасов, путешествие по Днепру начали на «Днепр Арене» — здесь право на фотосессию получили воспитанники городских футбольных школ. Детские команды также получили в подарок мячи от Федерации футбола Украины.

— Желаю вам, ребята, побороться за этот Кубок в будущем, чтобы привезти его в наш родной Днепр уже в статусе победителей Лиги чемпионов. Хочу пожелать моему любимому городу побед и чтобы кубок Лиги чемпионов был нашим достоянием не как трофей, который мы будем разыгрывать для европейских грандов, а как трофей, который выиграем мы! – обратился к будущим футбольным звездам Андрей Павелко.

Для горожан на всеобщее обозрение трофеи были выставлены на Фестивальном причале. У сцены с футбольной святыней выстроилась длиннющая очередь из нескольких сотен человек, тянущаяся вдоль всего причала. Болельщики с трепетом подходили к трофеям (заметно больший интерес вызывал, разумеется, мужской Кубок чемпионов), не без дрожи в руках делали селфи и дотрагивались до сверкающих на днепровском солнце чаш.

Кубок чемпионов как стимул для будущих побед. Новости Днепра

А еще Кубок чемпионов заглянул в больницу имени Мечникова. «Все тронуты до слез…» — поделился эмоциями на своей Facebook-странице главврач Сергей Рыженко. Такие эмоции понятны, ведь раненые бойцы АТО и лучшие врачи знаменитого медучреждения получили уникальную возможность прикоснуться к призу, который через месяц поднимет над головой капитан лучшего клуба Европы. Финал Лиги чемпионов УЕФА в этом году состоится на киевском НСК «Олимпийский» 26 мая. Двумя днями ранее на стадионе «Динамо» будет сыгран решающий матч женской Лиги чемпионов.

Но появлением больших призов в Днепре футбольный день не ограничился. Президент ФФУ Андрей Павелко открыл новые футбольные площадки в средних общеобразовательных школах №37 и 40, а также в учебно-воспитательном комплексе №130.

Кубок чемпионов как стимул для будущих побед. Новости Днепра

— Днепр есть и всегда будет чемпионом во всех направлениях. Мы видим это даже на примере тех школ, где мы сегодня открываем три спортивные площадки. ФФУ прилагает максимум усилий, чтобы здесь развивался не только футбол, но и другие виды спорта. С открытием площадок совпал приезд в Днепр Кубка чемпионов. Это прекрасная возможность еще раз уделить внимание развитию спорта и сделать так, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок пришли в спортивные секции. Возможно, не все из них станут профессиональными спортсменами, но зато они будут сильные и здоровые. А те, кто все же попадет в большой спорт, усилят наши национальные, юношеские сборные и будут прославлять город и страну в международных соревнованиях, — сказал Андрей Павелко.

 

— За 50 лет школьный стадион утратил свою красоту и функциональность, а новый, кроме того, что новый, еще и безопасный. Дети смогут получать удовольствие от игры на поле и не травмироваться, — отметила директор средней общеобразовательной школы №37 Наталья Низельник.

 

— Здесь был обычный асфальт. Я проучился 11 лет, и все это время нам не хватало хорошего футбольного поля. Хоть я уже и оканчиваю школу, но для других детей наличие такой площадки пойдет только на пользу, — порадовался ученик 11-го класса Богдан Рудавский.

 

— Это то, что сегодня нужно детям. Мы, как Федерация футбола, стараемся популяризировать футбольное движение в Украине, спортивное развитие детей. Андрей Павелко делает все возможное, чтобы таких площадок и в Днепре, и по всей Украине было как можно больше, вкладывает душу в этот проект. Скоро их будет много. Такое прекрасное покрытие – то, что хотелось бы видеть в каждой школе и каждом дворе.

В мое время мы добивались успехов, занимаясь и на земле, и на асфальте, а современным детям, у которых есть такие стадионы, сам бог велел покорять новые вершины. Владеть мячом на такой поверхности намного проще, да и уровень травматизма будет минимальным. Здесь есть искусственная трава, что позволяет играть и зимой, и летом, — отметил Олег Протасов.

Поделиться:

Читайте также: