«Днепр» оказался на грани провала

"Днепр" потерял преимущество своей площадки. Новости Днепра

Баскетбольный клуб «Днепр» проиграл и второй домашний матч финальной серии чемпионата Украины. Наша команда уступила «Черкасским Мавпам» 72:76.

Атмосфера в зале СК «Шинник» была еще более накаленной, чем два дня назад во время первого поединка. Болельщики не умолкали ни на секунду, а игроки, чувствуя ответственность за каждый забитый или потерянный мяч, волновались порой, казалось, до дрожи в руках. Большое количество фолов, тайм-аутов, просто пауз — матч в результате длился более двух часов.

На протяжении трех четвертей то одна, то другая команда поочередно выходили вперед на 3-4 очка. Но как только один соперник пытался уйти в отрыв — оппонент его тут же настигал, и игра нервов продолжалась. Как и в первой встрече, все решилось в концовке. За четвертую четверть «Мавпы» трижды уходили в мини-отрывы. Самым крупным был второй из них — разница в счете достигла 8-ми очков, и днепряне лишь ценой невероятных усилий в обороне и под чужим щитом смогли сделать comeback. Но затем гости вновь забили несколько мячей подряд. За полминуты до финальной сирены они вышли вперед на четыре очка, а «Днепр» в своей атаке мяч потерял. Оставшиеся секунды принципиально уже ничего не изменили.

Парадоксально, но наша команда проиграла, вновь неплохо сыграв в защите. Очковое преимущество «Мавп» выкристаллизовалось благодаря нескольким невероятным попаданиям издали Липовцева и Беллфилда на последних секундах атак своей команды, а также почти полутора десяткам очков, набранных со штрафных Кольченко. «Днепру» же заметно в организации игры не хватало травмированного Мишулы. Сказалось и то, что была смазана львиная доля трехочковых, которые в матчах регулярного чемпионата с легкостью заходили в чужое кольцо.

Самыми результативными в поединке стали капитаны команд: днепрянин Тимофеенко набрал 27 очков, а черкащанин Кольченко — 25 очков.

— Очень печальное для нас поражение, — не скрывал разочарования игрок «Днепра» Павел Ревзин. — У Черкасс была удача при некоторых бросках, а нам, наоборот, ее не хватило при легких бросках. В любом случае, наша команда боролась и будет продолжать это делать до последних секнуд заключительной игры.

— Паша правильно сказал: нам не хватило легких очков, — согласился с подопечным главный тренер «Днепра» Денис Журавлев. — Черкассы воспользовались нашими потерями, набрав после них 24 очка. Это очень много! Мы не смогли справиться с подборами на своем щите. Отдали трехсекундную зону на втором шансе. Пытались остановить Кольченко, но на каком-то этапе это превратилось в фолы.

Теперь «Днепр» уступает в серии до трех побед со счетом 0:2. И для общего успеха нашей команде необходимо совершать двойное чудо в Черкассах, чтобы надеяться затем на решающую победу в пятом матче на родной площадке. Ближайший матч серии состоится на паркете «Мавп» 1-го мая.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: