В Слобожанское из Днепра снова пойдут маршрутки

В Слобожанское из Днепра снова пойдут маршрутки. Новости Днепра

Во время 31-й очередной сессии горсовета Днепра депутаты проголосовали за принятие договора о муниципальном сотрудничестве между Днепровским городским советом и Слобожанским поселковым советом. В ближайшее время это соглашение подпишут мэр Днепра Борис Филатов и руководитель поселка Слобожанское Иван Каминский, сообщает «НМ».

— Территориальная община Слобожанского близка к нам, но мы не имеем с ней никаких отношений, которые у нас есть с другими общинами. С учетом того, что поселок пользуется коммуникациями города, подключен к городским сетям, и при этом поселковый совет не имеет фактически никаких расходов на их содержание, было предложено заключить соглашение о межмуниципальном партнерстве. Город не будет оплачивать поселкам, не находящимся на его территории, никаких расходов. Это моя принципиальная позиция,

 — заявил мэр Днепра Борис Филатов. — После длительных и непростых переговоров нам удалось возложить на поселковый совет Слобожанского около 70-80 млн грн. расходов. Эти средства мы лучше направим в Краснополье или Таромское.

Договоренность предусматривает совместные проекты в жилищно-коммунальной сфере. Речь идет о развитии водопроводно-канализационного хозяйства и системы теплоснабжения в Слобожанском. Для этого поселок должен предоставить на рассмотрение КП «Днепроводоканал» свой генеральный план, способствовать передаче в коммунальную собственность территориальной общины Днепра и на баланс «Днепроводоканала» трех местных водопроводов и двух напорных канализационных коллекторов.

Также в течение следующих восьми месяцев водоснабжение Слобожанского будут фиксировать счетчики. До конца года планируют решить вопрос водоотведения в поселке.

Кроме этого, Слобожанский поселковый совет обеспечит софинансирование реконструкции ряда объектов ЖКХ, ремонта котельных и изоляции тепловых сетей.

Соглашением предусмотрено и восстановление автобусных маршрутов №59 и №116 с привычной конечной остановкой на ул. 8 Марта. Также свое движение восстановит  транспорт на маршруте № 115 — через ул. Тепличную.

Кроме этого, ожидается оживление сотрудничества коммунальных и частных предприятий, функционирующих в рамках обеих общин.

Как известно, Слобожанское де-факто находится на территории города, однако юридически к нему не относится. Несмотря на это, в поселок подведены различные коммуникации, за содержание которых платит Днепр.

Депутаты Слобожанского поселкового совета за поддержку межмуниципального соглашения проголосовали накануне.

Поделиться:

Читайте также: