На сессии Днепра «коты победили!»

В Днепра запретили вылов бездомных котов. Об этом сообщает корреспондент «НМ» из сессионного зала горсовета.

На сессии Днепра "коты победили!". новости Днепра

Еще в феврале в Днепре за петицию с требованием признать уличных котов частью экосистемы города проголосовали 933 человека из 900 необходимых.

В результате появился проект решения горсовета Днепра «О некоторых вопросах бездомных котов г. Днепр». На сегодняшней сессии горсовета Днепра этот проект обсуждался дольше всех остальных, и в результате депутаты его поддержали.

— Коты победили! — резюмировал мэр Днепра Борис Филатов.

Отлов бездомных котов будет законным только для проведения стерилизации, передачи в приют или в случае, если животное представляет реальную опасность (если, например, животное больное).

Своим решением депутаты обязали балансодержателей домов — представителей коммунальных служб, ОСМД и ЖСК содержать в чистоте подвалы и не закрывать вентиляционные окна подвалов, не строить препятствия котам для их борьбы с грызунами в подвалах и на чердаках домов.

Стерилизовать и вакцинировать бездомных котов будет КП «Зооконтроль». Предприятие обяжут вести учёт этих процедур. Платить за стерилизацию и вакцинацию будут из бюджетных денег, а также привлекать к финансированию негосударственные организации.

Поделиться:

Читайте также: