«Днепр» потерял преимущество своей площадки

Баскетбольный клуб «Днепр» начал финальную серию чемпионата Украины с обиднейшего поражения на своей площадке. Наша команда уступила «Черкасским Мавпам» лишь одно очко — 75:76, сообщает корреспондент «НМ».
"Днепр" потерял преимущество своей площадки. Новости Днепра
В финальной серии Суперлиги сошлись первая и вторая команды регулярного чемпионата. Напомним, «Днепр» выиграл его с большим отрывом, однако в очных встречах с «Мавпами» установился паритет — соперники одержали по две победы, причем черкассчане выигрывали во второй половине сезона.
"Днепр" потерял преимущество своей площадки. Новости Днепра
Открытие финальной серии выдалось драматичным. Гости начали с шести безответных очков, но днепряне сумели сравнять счет и выйти вперед. Начавшаяся ни шатко ни валко первая четверть выдалась в итоге самой результативной — 28:27 в пользу «Днепра», который начал финал без травмированного лидера Александра Мишулы.
"Днепр" потерял преимущество своей площадки. Новости Днепра
А вот затем нашу команду поджидал провальный отрезок. В атаке мало что получалось, и в один из моментов преимущество «Мавп» достигло критических 9-ти очков. Однако именно после этого «Днепр» начал играть на характере. Игроки буквально дрались за каждый мяч: днепряне совершили несколько успешных отборов, реализовали свои атаки и вскоре уже повели в счете. Практически всю заключительную четверть наша команда вела в счете несколько очков, а кульминация поединка наступила, как и положено, на его последней минуте.
"Днепр" потерял преимущество своей площадки. Новости Днепра
«Днепр» не сумел результативно завершить свою атаку при счете 75:74 в свою пользу, и при ответной атаке «Черкасских Мавп» под нашим кольцом завязалась настоящая схватка. Судьи даже не смогли сразу определить, от кого мяч покинул пределы площадки, и прибегли к помощи видеоповтора. После долгого просмотра эпизод рассудили в пользу гостей. До финальной сирены оставалось 12 секунд, и за эти мгновения, которые в баскетболе могут длиться целую вечность, судьба матча была решена. Капитан «Мавп» Александр Кольченко сумел завершить сольный проход точным броском, а «Днепр», у которого оставалось на спасение менее трех секунд, свою экстренную атаку завершил неточным броском издали Анатолия Шунделя.
"Днепр" потерял преимущество своей площадки. Новости Днепра
Что и говорить, такая развязка крайне огорчила и команду и болельщиков, которые под завязку заполнили трибуны СК «Шинник» и весь матч неистово поддерживали своих любимцев. Громогласная перекличка «Кто мы? — Днепр!» буквально сотрясала стены арены. Без сомнения, схожая атмосфера будет и в ближайший четверг, 26 апреля, когда в 19:00 состоится второй матч финальной серии. Права на ошибку у днепрян уже практически не осталось — после этого серия переедет в Черкассы, где уже «Мавпы» будут иметь преимущество своей площадки.
— Мы проиграли матч не последним броском, а гораздо раньше, — поделился своим мнением самый результативный игрок «Днепра» (18 очков) Дмитрий Глебов. — Ошибка в том, что мы довели дело до этого последнего броска, принимали неправильные решения. Завтра мы проанализируем игру, разберем ошибки и выйдем с таким же настроем, чтобы добиться максимально положительного результата в следующем матче.
"Днепр" потерял преимущество своей площадки. Новости Днепра
— На мой взгляд, это первая игра сезона, которую мы проиграли не из-за защиты, а из-за нападения, — сказал главный тренер «Днепра» Денис Журавлев. — 76 вроде не так уж мало, но мы знаем, что команда Черкасс любит атаковать, и для них это нормальный результат. Мы не позволяли набирать легкие очки — ребята прекрасно потрудились в этом плане. Но движение мяча в нападении было плохим. Сегодня порой были такие атаки, которые мы никогда не делали. Понятно, что ребята устали, но нужно заставлять себя, и тогда результат будет лучше.
"Днепр" потерял преимущество своей площадки. Новости Днепра "Днепр" потерял преимущество своей площадки. Новости Днепра
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: