В Днепре закупили уникальные «скорые» на 23,4 млн грн

В Днепре закупили уникальные "скорые" на 23,4 млн грн. новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов передал медикам 10 современных «скорых» класса В, сообщает корреспондент «НМ» с места событий. Эти автомобили не просто везут в больницу — у них можно оказать неотложную помощь.

В Днепре закупили уникальные "скорые" на 23,4 млн грн. новости Днепра

— 10 новых специализированных санитарных автомобилей экстренной (скорой) медицинской помощи на базе Ford Transit с абсолютно новым дизельным двигателем стандарта Евро-6, аналогичного которому в Украине нет, — отметил Борис Филатов.

В Днепре закупили уникальные "скорые" на 23,4 млн грн. новости Днепра

«Скорые» укомплектованы медицинским оборудованием ведущих мировых производителей из Германии, США, Швеции, Италии и Японии, которое отвечает самым современным стандартам и требованиям: загрузочная платформа, приемное устройство Stem s.r.l. (Италия), основные носилки Ferno-Washington, Inc, (США) дефибриллятор Zoll Medical Corp., (США), электрокардиограф Nihon Kohden Corp., (Япония), сумка для оказания первой помощи Weinmann emergency medical technology (Германия).

Также в трех машинах имеются наборы для оказания первой помощи с аппаратом искуственной вентиляции лёгких производства Weinmann. Это оборудование приближает функционал данных машин к реанимобилям класса С.

В Днепре закупили уникальные "скорые" на 23,4 млн грн. новости Днепра

Общая стоимость авто 23,45 миллион гривен.

Новые машины закрепят за пятью центральными подстанциями скорой помощи — Индустриальной, Центральной, Амур-Нижнеднепровской, Новокодацкой и Соборной.

— Мы также планируем докупить еще пять машин. Этот вопрос рассматривается. Городская медицина является одним из основных приоритетов. Кроме этого, недавно с определенными усилиями нам удалось вернуть в собственность города больницу скорой помощи, — отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

 

При этом на своей странице в Facebook, мэр Днепра вспомнил, кто и как чинил препятствия закупке для Днепра современных машин экстренной (скорой) медицинской помощи.

— Осенью прошлого года, когда местная «оппозиция» уже дергалась в предсмертных конвульсиях, высокоморальные отечественные медиа удостоили нас очередным «расследованием».

 

Естественно это было, как водится, никакое не расследование, а очередное массовое накидывание г@вна на вентилятор за деньги, но суть в другом.

 

Последователи «второй древнейшей профессии» поведали миру, что мэрия неправильно купила автомобили скорой помощи.

 

Вернее, не купила их вообще.

 

А точнее купила, но не себе, а области.

 

Или купила не для области, а сдала их области в аренду.

 

А ещё, как положено, и по завышенной цене.

 

Ну и Филатов на всём этом пропиарился.

 

Прошло полгода.

 

История с г@внокидательством, как заведено у нас в стране, закончилась ничем.

 

КРУ не нашло ни одного нарушения, правоохранители даже не посмотрели в сторону «расследования», «оппозиция» сдохла и массовые забросы на вентилятор сразу прекратились, а вот за ложь и скотство никто так и не извинился.

 

Проститутки не извиняются.
Они деньги зарабатывают.

 

А пять новеньких «скорых» продолжают спасать людей…

 

А сегодня их приехало ещё десять.

 

Передал сегодня наших красавиц докторам.

 

Дорогие земляки, пожалуйста, не болейте.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: