«В Днепре не будет диктатуры монополистов» — Филатов

В Днепре не должно быть монополий. А тем более диктатуры монополистов.

«В Днепре не будет диктатуры монополистов» - Филатов. новости Днепра

Об этом городской голова Днепра Борис Филатов заявил в эфире передачи «Васильевский остров».

Речь идет, в первую очередь, о мусорной монополии, сложившейся в Днепре в период «безвластия».

— Об этой проблеме уже все сказано, она дошла до самого верха. И если Президент на расширенном совещании говорит, что протянет Днепру руку помощи, то «порешать» уже не получится. Соблюдая этические нормы, я не могу в прямом эфире называть фамилии людей, которые за этим стоят, но достаточно погуглить – это не секрет. Я еще раз повторяю, что не допущу в Днепре шантажа и невыполнения обязательств. Мы прощаемся с «Днепрокоммунтрансом». И это вопрос решенный, — заявил мэр Днепра.

Он объяснил, что даже, если бы городские власти пошли на поводу у монополиста «Днепрокоммунтранса» и подняли тарифы, это бы проблему с вывозом мусора не решило. Дело в том, что у данного перевозчика давным-давно, а точнее, ни разу не обновлялся парк.

— Если изначально там было 25 мусоровозов, то потом стало 13, а теперь и вовсе 9. Они просто физически не в состоянии выполнять обязательства по вывозу мусора в городе, — отметил Борис Филатов.

Вернувшись из командировки, мэр в пять часов утра проехался по городу, чтобы лично оценить ситуацию и отметил проблемы на Победе и в АНД районе.

— Я был очень огорчен, увидев кучи мусора на моей родной Победе. И, как всегда, сложная ситуация с вывозом мусора в частном секторе АНД района. Хочу извиниться перед горожанами. Обещаю, к 15 мая мы эту проблему решим, — сообщил мэр Днепра.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: