Металлурги сделали подарок себе и городу

Металлурги сделали подарок себе и городу. Новости Днепра

Работники Днепровского металлургического завода высадили 130 деревьев и кустов на площади Согласия.

Такие акции заводчане проводят ежегодно. Высаживают деревья на улицах города, убирают стихийные свалки в парковой зоне.

— Сегодня решили озеленить площадь Согласия, через которую наши люди ходят на работу. Сделать подарок себе и городу, украсить наш район, — говорит Андрей Заспенко, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Днепровского металлургического завода.

Парковая зона на площади появилась сравнительно недавно: здесь разбили клумбы и газоны. Не хватало только деревьев, которые создадут тень и очистят воздух.

20 апреля утром работники ДМЗ с помощью трактора выкопали лунки и выгрузили в них саженцы. От каждого цеха и подразделения на площадь прибыли работники, они энергично засыпали корни деревьев и кустов, щедро поливали их водой, формировали приствольные круги.

Присоединились к акции и местные жители.

— Живу в этом районе почти 40 лет. Когда увидела в окно, что высаживают деревья, все бросила и пришла помочь. Здесь по вечерам гуляет много людей, играют дети. Хочется, чтобы площадь стала зеленой, будет приятно видеть эту красоту, — говорит Валентина Мехоношина.

— Акция ДМЗ открыла мероприятия ко Дню окружающей среды в Новокодацком районе, — рассказал Олег Денисенко, председатель Новокодацкого районного совета. — Этой весной люди на более чем 40 локациях облагородят свои дворы и улицы.

Днепровский металлургический завод примет участие и в акциях горожан: передаст сотни саженцев для озеленения жилых микрорайонов.

Молодые клены, роскошная голубая ель и множество кустарников украсили площадь Согласия, расположенную между проходной ДМЗ и пр. Сергея Нигояна.

Металлурги сделали подарок себе и городу. Новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: