В Днепре соревнуются лучшие всадники

В Днепре проходит открытый чемпионат города по конному спорту среди юниоров, юношей и детей и чемпионат Днепропетровской области по выездке среди юниоров, юношей и детей. За ходом соревнований наблюдали журналисты «НМ».

В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра

С 19 по 22 апреля на базе КПШНЗ «Специализированной детско — юношеской спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту» 80 наездников из Днепра, области, а также из Запорожья будут демонстрировать свое мастерство.

Во второй день состязания проходили по двум видам дисциплин  — выездка и преодоление препятствий — конкур.

Выездка – высшая школа верховой езды, олимпийский вид спорта.

Конкур — это соревнования по преодолению препятствий, проходящие на конкурном поле.

В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра

На торжественном награждении победителей открытого чемпионата Днепра по конному спорту (выездка и преодоление препятствий) заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко отметил, что чемпионат еще раз показал — в нашем городе конный спорт широко развит и находится на высоком уровне.

В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра

— Мы сегодня наградили не только победителей городского турнира, но и победителей областных соревнований, — сообщил Александр Шикуленко.

По его словам, победители примут участие во всеукраинском чемпионате, который пройдет в Жажкове.

— Летом мы проведем еще один турнир с показательными выступлениями, — добавил заммэра. –Принять в нем участие съедутся спортсмены со всей Украины.

Традиционный открытый чемпионат города по конному спорту проводится с целью приобретения спортсменами, так называемого, стартового опыта.

— Наша спортивная школа считается одной из лучших в Украине в этом виде спорта, здесь учатся более 150 детей от 10 лет, — рассказывает директор конной школы Виктор Коновалов. — Такие турниры дают нашим воспитанникам возможность проявить свое мастерство. Кроме того, для юного спортсмена чемпионат является рейтинговым.

Одна из участниц соревнования – шестнадцатилетняя наездница Карина. Девушка учится в спортивной школе более трех лет. Ее партнера зовут Хотоб и в паре они уже два года.

В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра

— Чтобы Хотоб хорошо выступил, перед соревнованиями я его задабриваю вкусняшками, — рассказывает девушка. — Обычно занятия у меня четыре- пять раз в неделю, а к этому чемпионату я готовилась каждый день. Надеюсь, что мы с Хотобом, сможем показать достойный результат и попадем в команду на всеукраинский чемпионат.

Карина отметила, что конный спорт достаточно трудный, потому что спортсмену нужно научиться быть с лошадью одним целым и при этом нести ответственность за двоих.

Она уверена, что главное в конном спорте – полное взаимопонимание с лошадью. Действительно, освоить езду на животном, которое весит 500-700 кг и имеет каждое свой особенный характер не так и просто.

В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра В Днепре соревнуются лучшие всадники. Новости Днепра

Фото Антона Павлюкова

Поделиться:

Читайте также: