Чиновники горсовета Днепра устроили масштабный субботник

В рамках общегородской акции «Днепр — пространство чистоты» работники мэрии вышли убирать территорию жилого массива Победа-1.

21 апреля стартовала бессрочная акция «Днепр — пространство чистоты», во время которой город будут приводить в порядок. Цель акции — убрать, почистить и облагородить как можно большую территорию города.

Чиновники горсовета Днепра устроили масштабный субботник. Новости Днепра

— Это была личная инициатива Бориса Филатова. Работники горсовета также вышли на уборку. В городе еще много локаций, на которых люди присоединились к акции. Мы обеспечили их всем необходимым. Также мы выдаем саженцы для высадки, вывозим мусор. В таком режиме планируем работать до октября. А самых активных участников акции ждет приз от мэра, — отметил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

К чиновникам присоединились спасатели и жители города. Заместитель директора департамента социальной политики горсовета Юлия Дмитрова на субботник взяла свою маленькую дочь Елизавету.

Чиновники горсовета Днепра устроили масштабный субботник. Новости Днепра

— С самого детства приучаю дочь к порядку, чтобы в будущем выбрасывала мусор не на землю, а в контейнеры. Я пришла, потому что такие акции важны. Мы показываем, что необходимо убирать там, где ты живешь. Это поможет очень быстро навести порядок в городе, — сказала Юлия Дмитрова.

Общая территория парковой и пляжной зон, которую убрали на жилом массиве Победа-1 — примерно 500 квадратных метров.

Чиновники горсовета Днепра устроили масштабный субботник. Новости Днепра

— В основном убираем листья, ветки, сухую траву, которые могут загореться и вызвать пожар. Иногда также встречаются стеклянные и пластиковые бутылки — то, что люди носят с собой на природу, — отметил старший инспектор 4-й пожарной спасательной части Даниил Белоножко.

Поделиться:
Комментарии:
  • Андрей

    Вы только Победу-1 будете убирать?
    А как же остальные, я лично живу на Победе-6 и наблюдаю жесткий срач, среди дворов, много мусора, которого никто не вывозит, а так же на бульваре. Бульвар засрали как только могли. На траве мусора немерено. Убирать же никто не хочет, а намусорить каждый желает. Идешь по бульвару, а там мусорники полные, люди все бросают на траву. Спасибо, что убираете Победу-1. Только толку 0. Ну окей, будет там убрано, а остальные Победы? Сил не хватило или людей мало? Я бы лично пошел убирать свою Победу, но не один ибо всем насрать на всё. Лишь бы кинуть куда-то!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: