«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть

«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть. Новости Днепра

Участники проекта рассказали о продуктах, которые помогают им сбрасывать вес.

Правильное питание – одно из главных правил для похудения. Поэтому тренеры нашего проекта — Наталья Токарева, Алексей Добрянский, Дмитрий Иванов и Елена Деревянко  с первого дня уделяли внимание рациону своих подопечных. С помощью своих звездных наставников все участники разработали ежедневное меню. Тренеры настояли на том, чтобы они приобрели кухонные весы и взвешивали все, что едят. За полтора месяца проекта наши худеющие подружились с продуктами, которые выручают, когда нужно утолить голод.

«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть. Новости Днепра

Игорь Деревянко:

— Во время проекта полюбил творог. Открыл для себя, насколько он полезен. Этот уникальный продукт усваивается очень легко. Белки творога начинают отлаженную работу в организме намного быстрее, чем поступающие из других продуктов. Есть в твороге и важнейшие для пищеварения аминокислоты — метионин и триптофан. Кальций и фосфор поддерживают кости, зубы и сердечную мышцу. Железо нормализирует уровень гемоглобина. Благодаря полезным веществам и минимальной калорийности нежирный творог – отличный помощник для похудения. Поэтому я ежедневно ем по 100-150 граммов этого полезного продукта.

«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть. Новости Днепра

Наталья Решетникова

— Открыла для себя овсянку. Если есть ее на завтрак, стабилизируется эмоциональный фон, снижается нервное напряжение. Витамин В6 нормализует уровень глюкозы в клетках, улучшает мозговую деятельность. В желудке овсянка превращается в губку для свинца, который попадает в организм через посуду, предметы быта, игрушки, атмосферу и воду. Кроме того, этот продукт легко переваривается, защищает слизистую оболочку желудка, налаживает пищеварение, лечит дисбактериоз. Калорийность такой каши всего 88 ккал на 100 г. В ней содержатся витамины, минералы и пищевые волокна. А поскольку переваривается она достаточно долго, ощущение сытости сохраняется в течение трех–четырех часов.

«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть. Новости Днепра

Антон Горб:

— Я убедился, что нежирный кефир – идеальный диетический продукт для здорового питания. Он улучшает перистальтику кишечника, приводит в норму все обменные процессы, выводит токсины и шлаки. Богатые аминокислотой молочные белки – ключевой компонент для качественного и спокойного сна. Стакан кефира отлично помогает перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время.

«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть. Новости Днепра

Юлия Романова:

— Существует ошибочное мнение, что витамином С наиболее богаты лимоны и лаймы. В среднем апельсине содержится суточная норма этого витамина, необходимая организму. Лимон вряд ли съешь за раз, а в мандаринах этого витамина в два раза меньше. Апельсин отлично подошел мне для похудения. Попадая в кишечник, клетчатка из пищевых волокон набухает и создает ощутимый объем. Это насыщает на три–четыре часа. Кстати, ученые из Италии доказали, что постоянное употребление этих цитрусовых препятствует развитию ожирения.

«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть. Новости Днепра

Наталья Козак:

— Всегда любила яблоки, но в последнее время оценила грейпфруты. Они снижают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему, а большое содержание витамина С защищает от инфекций. Очень важное преимущество — этот фрукт улучшает пищеварение. Клетчатка устраняет запоры, улучшает работу кишечника, а натрий усиливает чувство сытости, помогает организму устранять избыточное количество воды. Часто кушаю грейпфрут на завтрак, а иногда и на ужин.

«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть. Новости Днепра

Андрей Алексеев:

— Убедился в том, что в пекинской капусте сочетаются два редких качества — польза и диетические свойства. Похудению способствует низкая калорийность — в ста граммах продукта всего 16 калорий. Клетчатка образует в кишечнике барьер, замедляющий всасывание жиров и углеводов, улучшает работу кишечника. Для похудения и лучшего вкуса добавляю к пекинке фруктовые и овощные компаньоны — яблоки, огурцы, морковь, зелень. Для заправки использую ложку нежирной сметаны, лимонный сок.

«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть. Новости Днепра

У инкогнито свои секреты

Например, подопечная Натальи Токаревой очень дружит с яблоками. В них большое количество витаминов С, В1, В2, Р, Е. Калий помогает стабилизировать кровяное давление, а кальций укрепляет зубную эмаль и костную ткань. Благодаря клетчатке долгое время нет чувства голода. Пектин улучшает цвет лица, освежает кожу.

Подопечная Елены Деревянко выбрала киви. В 100 г этого фрукта всего 60 ккал. Зато предостаточно витаминов группы В, Е, РР, А, С и бета-каротина. Шкурка фрукта содержит антиоксиданты для сжигания калорий. Именно поэтому худеющим рекомендуется есть киви с кожурой, предварительно очистив ее от волосинок. Также этот плод помогает вывести из организма шлаки, токсины, снизить холестерин.

А вот у подопечной Дмитрия Иванова лучший друг – имбирный чай с лимоном, который усиливает выработку тепла — термогенез. Это усиливает все происходящие в организме процессы – переваривание, кровообращение. У людей с лишним весом термогенез по определению замедлен, поэтому их метаболизм оставляет желать лучшего, пища, грубо говоря, вместо того, чтобы превращаться в тепло, оседает в виде жира.

«Зважені та щасливі» в Днепре: что бы такое съесть и похудеть. Новости Днепра

Шпинат лишним не бывает

Я тоже постаралась полюбить продукт, который раньше недооценивала. Это шпинат. По составу он включает практически всю таблицу Менделеева, а по количеству белка не уступает фасоли и горошку. По содержанию же ценнейшего для организма каротина эту зелень опережает только морковь. Так что шпинат полезно есть для улучшения зрения, работы кишечника, нормализации углеводного обмена, а йод еще и поддерживает щитовидную железу. Эта зелень действует как легкое слабительное, мочегонное, тонизирующее, противовоспалительное средство.

Мой главный продукт для похудения отлично сочетается с любым салатом, яйцами, мясными паровыми котлетами. Потрясающий завтрак — молодой шпинат с нежирным творогом — обеспечивает энергией на весь день.

Группа Натальи Токаревой и Алексея Добрянского

Андрей Алексеев: 96,9 – 94,9 = -2 кг

Игорь Деревянко: 112,2 — 109 = -3,2 кг

Участник инкогнито 86 — 83 = -3 кг

Все вместе: 8,2 кг

Группа Дмитрия Иванова

Наталья Решетникова: 138,9 — 138 = -0,9 кг

Антон Горб: 89,1 – 87,1 = -2 кг

Участник инкогнито: 128 — 127 = -1 кг

Все вместе: 3,9 кг

Группа Елены Деревянко

Юлия Романова: 109 — 109 = -0 кг

Наталья Козак: 114 – 113,3 = -0,7 кг

Участник инкогнито: 118 – 117,6 = -0,4 кг

Все вместе: 1,1 кг

13,2 кг сбросили все участники за четвертую неделю. Всего за 42 дня – 122,4 кг.

 

Поделиться:

Читайте также: