В Днепре выбирают название единой карты жителя

На днепропетровщине запускают карту жителя. Об этом журналист «НМ» узнал на странице в Facebook советника главы Днепропетровской ОГА  Юрия Голика.

— Что выгодно отличает нашу область от любой другой — это общее стремление и области и каждого города в отдельности развиваться совместно, внедряя вместе лучшие практики и решения.

 

Именно тот случай, когда все друг друга слушают и слышат.- написал он.

По словам Юрия Голика, карта жителя будет включать в себя возможности по следующим направлениям:

  • — доступ к электронным услугам через кабинет жителя на основании iGov, который переход в гос. собственность на баланс Днепропетровской ОГА;
  • — электронный билет и оплата в транспорте;
  • — доступ к дисконтам и предложениям наших партнеров (аптеки, супермаркеты, рестораны, кинотеатры и т.д.).

Для упрощение бюрократии на карте будет электронная цифровая подпись  удаленного подписания документов и заказывания нужных справок.

— Сейчас прописываем график внедрение такой карты жителя помимо Днепра в городах: Желтые Воды, Каменское, Марганец, Никополь, Новомосковск, Первомайск, Покров, Терновка, Павлоград, Вольногорск, — добавил советник.

Он отметил, что очень важно, что в области будет не 25 отдельных карт, каждая на отдельном решении, а единое решение для всех городов. Что, кстати, значительно удешевляет и убыстряет весь процесс.

— Сейчас встал вопрос, как такую карту назвать. Рабочее название было «Карта Днепропетровчанина», но это название спорное.

 

Если у кого есть идеи названия такой карты — пожалуйста, пишите в комментариях ваши варианты названия, — обратился советник к жителям области за помощью.

Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: