В Днепре на территории больницы им. Мечникова запретили застройки

В Днепре на территории больницы им. Мечникова запретили застройки. Новости Днепра

Городской совет Днепра на ближайшей сессии рассмотрит вопрос об исправлении ошибки со статусом земель на территории Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова. Речь идет об участке, где расположен памятник архитектуры национального значения — здание земской больницы, построенное еще в 1840-х годах.

В 2011 году в больнице имени Мечникова провели инвентаризацию земли — тогда там обустраивали офтальмологический центр. Однако организация ООО «Бизнес-Эксперт», проводившей землеустроительные работы, допустила техническую ошибку в одном из документов. Из-за этого участок более чем 2,6 га, где находится здание земской больницы, отнесли к землям жилой и общественной застройки, а не к землям историко-культурного назначения. Зато остальные территории более чем 8 га записали как земли историко-культурного назначения.

Тогда неточности не обратили внимания. Ее обнаружили только сейчас, во время плановой проверки документов. Поэтому, в соответствии с законодательством, землеустроительная организация обратилась в городской совет с ходатайством об исправлении ошибки. Днепровские депутаты рассмотрят соответствующее решение на ближайшей сессии.

В департаменте по работе с активами Днепровской горсовета отметили: никакого строительства на территории больницы имени Мечникова не планируется. Наоборот — решение об изменении категорий земли обеспечит охрану здания земской больницы.

Поделиться:

Читайте также: