В Днепре больше не будет белых столбов и деревьев

В Днепре больше не будет белых столбов и деревьев. Новости Днепра

В Днепре запретили белить известью декоративные деревья и элементы благоустройства. Соответствующее распоряжение подписал мэр Днепра Борис Филатов, об этом журналисту «НМ» сообщили в пресс-службе горсовета.

— Коммунальным предприятиям и коммунальным учреждениям Днепровского городского совета запретить белить известью декоративные деревья и малые архитектурные формы, — говорится в распоряжении.

Решение было принято со ссылкой на Правила содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины, точнее, на п. 9.1.17 этого документа:»Забороняється білити вапном декоративні дерева і малі архітектурні форми».

За выполнением решения на территории Днепра будет следить инспекция по благоустройству Днепровского городского совета и коммунальное предприятие «Управление контроля за благоустройством города».

Специалисты утверждают, что побелка деревьев, особенно декоративных, не является необходимостью и даже может повредить растениям. К тому же, усилия часто не оправдываются, ведь известь смывает первый же ливень. Поэтому эксперты советуют отказываться от этого советского пережитка.

В Днепре больше не будет белых столбов и деревьев. Новости Днепра

Напомним, что в рамках бессрочной акции «Днепр — пространство чистоты», которую объявил Борис Филатов, в эту субботу, 21 апреля, в городе проведут первые масштабные субботники. Об этом также есть соответствующее распоряжение.

В документе говорится, что коммунальные мероприятия должны организовать уборку закреплённых за ними территорий и по итогу субботника предоставить отчет в департамент экологической политики о проделанных работах.

В Днепре больше не будет белых столбов и деревьев. Новости Днепра В Днепре больше не будет белых столбов и деревьев. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: