Почему в Днепре запустили все фонтаны, кроме водопада «Ревучий»

С приходом устойчивого тепла в Днепре запускают фонтаны. 20 апреля запустили 10 из 12 водных объектов, но «Белый Лебедь» и водопад «Ревучий» пока не будут радовать горожан, сообщает корреспондент «НМ».

Почему в Днепре не запустили водопад "Ревучий". Новости Днепра

— В этом году мы отремонтировали и заменили необходимые детали на всех фонтанах Днепра. 10 из них проверили и запустили сегодня. Водопад «Ревучий» и «Белый Лебедь» на Набережной запустим только после проверки речного дна водолазами, — рассказал корреспонденту «НМ» и.о директора КП «Административно-архитектурно-строительное управление» Алексей Прохоров.

Почему в Днепре не запустили водопад "Ревучий". Новости Днепра

По словам Прохорова, это первый глобальный ремонт фонтанов за последние годы. Например, у «Лебедя» и водопада полностью заменили электродвигатели и клапаны подачи струй воды.

Почему в Днепре не запустили водопад "Ревучий". Новости Днепра

— Ремонт плавающей конструкции фонтана на Набережной занял много времени. Отрегулировали и заменили струйные элементы, для подачи воды на высоту. Работами занималась компания-производитель, так как техника создания «Лебедя» уникальная. К 25 апреля водолазы проверят дно на наличие опасных предметов и мы отбуксируем конструкцию на её прежнее место, — подчеркнул директор КП.

Почему в Днепре не запустили водопад "Ревучий". Новости Днепра Почему в Днепре не запустили водопад "Ревучий". Новости Днепра

Отметим, что фонтан в Сквере Героев (район ДнепрОГА), Белый Лебедь (Сичеславская Набережная) и водопад «Ревучий» запустят к 25 апреля.

Справка от «НМ»:

В Днепропетровске функционируют 12 фонтанов и водопад: «Муза» возле театра оперы и балета, «Каскад» на смотровой площадке парка им. Шевченко, «Гейзер» и «Водяная сфера» на Набережной, «Арка влюбленных» на Солнечном, «Купидон» по ул. Столярова, фонтан «Лилия» в Сквере Героев, фонтан «Сцена» у театра им. Т. Шевченко, фонтан на площади 80-летия Днепропетровской области, фонтан перед зданием городского совета Днепра, гейзеры на Екатеринославском бульваре.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: