Плохой аэропорт не станет помехой: в Днепре пройдет 50-й джазовый фестиваль

Плохой аэропорт не станет помехой: в Днепре пройдет 50-й джазовый фестиваль. Новости Днепра

С 20 по 22 июля при поддержке программы Бориса Филатова «Культурная столица» на Монастырском острове пройдет юбилейный 50-й фестиваль «Джаз на Днепре-2018». Об этом корреспонденту «НМ» стало известно на пресс-конференции, которая состоялась 18 апреля в Музее украинской живописи.

Плохой аэропорт не станет помехой: в Днепре пройдет 50-й джазовый фестиваль. Новости Днепра

 — Фестиваль начнется с конкурса молодых исполнителей «Джаз на пирсе», который пройдет 20 июля, — рассказала арт-директор фестиваля Анна Русскевич. — А 21-22 июля состоятся концерты на основной сцене. Хэдлайнерами станут обладательница двух премий «Грэмми» и «Тони» Ди Ди Бриджоутер (США), трубач и композитор, пятикратный обладатель «Грэммми», автор саундтрэков к голливудским кинофильмам Теренс Бланшар (США), культовый австралийский саксофонист Трой Робертс,  выдающийся французский пианист  Джеки Террассон. А также уникальный слепой музыкант – 16-летний гений органа Hammond Мэтью Уитакер. Известный днепровский музыкант и дирижер Дмитрий Логвин покажет свой новый проект «Argentum». Также слушателей порадует оригинальная электроакустическая группа «DZ`OB». Цены на билеты будут доступными: в начале продажи в фан-зону можно будет попасть, заплатив 250 гривен, а в июле эти билеты, скорее всего, подорожают до 300 гривен. Максимальная стоимость билетов не будет превышать 100 долларов.

Председатель правления фонда «Культурная столица» Григорий Гельфер и внештатный советник городского головы по культуре Евгений Гендин подчеркнули, что в этом году к фестивалю активно подключились спонсоры – благодаря им мероприятие станет еще более масштабным. Если в прошлом году каждый из двух дней фестивальная сцена собирала около двух тысяч человек, то теперь количество зрителей, вероятно, увеличится.

Плохой аэропорт не станет помехой: в Днепре пройдет 50-й джазовый фестиваль. Новости Днепра

 — Третий фестиваль обязательно в чем-то станет первым! – заверил Евгений Гендин. – В чем именно – пока не скажем, но музыку высокого класса гарантируем. Однако хочу отметить, что отсутствие в Днепре нормального аэропорта оказалось гораздо больше проблемой для джазового фестиваля, чем близость к нашей области боевых действий. Сегодня аэропорт – это большая позорная проблема Днепра. Но мы не можем терять темпы: Днепр только начал набирать в этом плане обороты. Быть культурной столицей – это амбициозная цель для города, у которого есть хорошие перспективы!

О том, насколько важна для поддержания в нашем городе высокого культурного уровня преемственность поколений, рассказал легенда днепровского джаза Владимир Марховский. Он тоже выступит на фестивальной сцене, равно как и другие джазовые звезды Днепра: группа «Кредо», Александр Любченко, квартет Романа Арчакова, группа «Буги Дэнс», группа «Фанки Фрэш» и Юлия Мандич, квинтет Юрия Антонова. А также группа-победитель конкурса «Джаз на пирсе». Словом, до встречи на фестивале!

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: