На уникальных подъемах Днепра испытывают новейшие низкопольные трамваи

На уникальных подъемах Днепра испытывают новейшие низкопольные трамваи. Новости Днепра

В Днепре приступили к испытаниям низкопольных трамваев новейшей модели. В комментарии «НМ» директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев рассказал, что в городе на примере трамвая модели К1М6 тестируется возможность работы низкопольных составов на крутых подъемах.

По словам Игоря Маковцева, К1М6 не является новым трамваем Днепра.

— Испытания в Днепре проводятся на основании соглашения с «Татра -Юг» и КП «Днепровский электротранспорт». Тестирование данного трамвая проводятся в тяжелых условиях, — рассказал корреспонденту «НМ» директор департамента. – Днепр имеет две улицы с крутейшими подъёмами в Украине: на проспекте Яворницкого и улице Рабочей.

Он добавил, что речи о приобретении в Днепре данных трамваев пока не идет.

-Гипотетически, если город примет решение о выделении средств на новые низкопольные трамваи и пропишет технические требования, сыграет тендер, и этот тендер выиграет компания Татра-Юг», то только тогда в Днепре могут появится трамваи модели К1М6, — подчеркнул Игорь Маковцев.

Отметим, что стоимость одного трамвая этой модели порядка 30 млн грн.

Также чиновник добавил, что согласно подписанному с компанией «Татра-Юг» договору, испытания продлятся 5 дней.

Справка «НМ»

К1М6 — Украинский трехсекционный частично низкопольный трамвайный вагон. Производится на мощностях Южного машиностроительного завода.

Компания «Татра-Юг» — украинский производитель современных трамвайных вагонов, которые по своим техническим, эргономическим параметрам и дизайну стоят в одном ряду с лучшими мировыми образцами.

На протяжении многих лет компания занимает лидирующие позиции среди производителей трамвайных вагонов в Восточной Европе.

Ранее трамвай модели К1М6 компании «Татра-Юг» испытывали в Каменском.

На уникальных подъемах Днепра испытывают новейшие низкопольные трамваи. Новости Днепра На уникальных подъемах Днепра испытывают новейшие низкопольные трамваи. Новости Днепрам

Поделиться:

Читайте также: