Операция «Селевой поток»: в Днепре придумали новый способ борьбы с «металлистами»

Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал подробности новой операции «Селевой поток», сообщает «НМ«.

Новая операция вступает в силу с сегодняшнего дня (18 апреля).

— Сегодня мы перешли ко второму разделу операции — «Селевой поток». Заключается она в проведении профилактических бесед разъяснительного характера с собственниками домовладений, на территории которых осуществляется скупка металла,- рассказал чиновник.

Он отметил, что инспекция, приезжая на место скупки, выясняются, что технические условия на подключение этих домов к водоснабжению, водоотведению и электроэнергии не соответствуют проектным нормам.

-Чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье граждан там обитающих, на период долгого и тщательного разбирательства в интересах самих же жителей мы проводим ремонтные работы. Слава Богу воды в реке у нас много, а электричество теперь можно попросить у соседей. Ну загруженность техники и занятость людей, вы понимаете сами, — добавил заммэра.

Кроме того, по его словам, в момент, когда инспекция находится на объекте, поступают звонки на горячие линии горсовета, что прямо перед въездами во двор, якобы имеют место утечки воды.

— Мы, конечно, все там раскапываем, грунт забираем и вывозим. И будем наблюдать за возможной протечкой, — сообщил Михаил Лысенко.

Операция "Селевой поток": в Днепре придумали новый способ борьбы с "металлистами". новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: